Похудела висит живот что делать. После похудения обвисла кожа — что делать? Эффективный комплекс для внутренней стороны бедер

Добрый день! Сегодня была в магазине и взгляд упал на прекрасных чудовищ 🙂 . Поэтому данную заметку хочу посвятить морским обитателям. А именно, расскажу о разных вариантах приготовления салатов из кальмаров дома. Все блюда получаются нереально классными и я бы сказала, что они состоят из обычных повседневных ингредиентов.

Но все эти виды объединяет только одно, получаются они изумительно нежными и наивкуснейшими.

Я очень хочу, чтобы данная подборка салатов оказалась вам полезной. Ведь большинствово из нас любит кальмары употреблять либо жареными, либо вареными, кто-то предпочитает их в кляре, или консервированный вариант. У всех разные предпочтения и вкусы.

Те, кто ни разу в своей жизни не ел и не пробовал морских обитателей, часто думают, что же приготовить из них? Я советую начать готовить именно с салатов.

Кто бы мог подумать, а ведь раньше это был деликатес, это сейчас его можно пойти и приобрести в любом магазине. И я думаю, что это не зря, так как оказывается они очень полезны для нашего организма в целом. Вы знаете какая польза от них? Напишите в комментариях 🙂

Оказывается кальмар — это небольшой морской моллюск , из волокон которого, мы получаем для организма нужное количество белка, микроэлементы и даже витамины. А самое интересное, я лично не знала об этом. То, что мясо этого морского жителя помогает нам справиться с депрессией, снимает эмоциональный стресс и повышает жизненный тонус человека. Вот так, то оказывается!!!

Так что, у кого сейчас плохое настроение, бегите в магазин и покупайте этих «прекрасных чудовищ»)))

Как быстро и правильно почистить кальмары от пленки? 3 способа очистки

Для того, чтобы сделать любой салат с этим ингредиентом, нужно первым делом очистить и отварить их. Как сделать это правильно и в тоже время быстро?

Любителям смотреть ролики и видео я предоставляю такую возможность посмотреть весь процесс чистки и варки этих «красавчиков» вот в этом сюжете:

Как вы смогли заметить из видео, что все элементарно просто.

В наше время этот морской продукт в магазинах продается все чаще, уже замороженным и очищенным. Ну что делать, если вы купили свежих с головой и щупальцами.

В первую очередь нужно удалить щупальцы. Одной рукой держите голову морскогоживотного, а другой тяните щупальцы. Таким движением вы легко удалите щупальцы и внутренности.

Замороженные тушки сначала обязательно разморозьте. Лучше всего, чтобы они полежали в тепле и сами по себе разморозились. Не прибегайте к микроволновой печи, это повредит структуре мяса моллюска.

Способы очистки кальмаров от пленки. Существует несколько вариантов:

1 вариант. Аккуратно кулинарным ножом подненьте шкурку и удалите. Этот способ трудоемкий и требует много времени.

2 вариант. Можно тушки отварить в воде не больше 2-3 минут, чтобы мясо не стало жестким и резиновым. Варить дольше не стоит!

Важно! Если все же вы забыли и 2-3 минуты истекли, то тогда варите моллюсков 1 час, можно даже и 2 часа, после этого долгого времени они опять станут мягкими.


3 вариант. Обдайте свежие моллюски кипятком и аккуратно снимите кожицу, она легко должна потянуться. В кипятке они должны полежать 2 минуты.


Многие хозяюшки задаются вопросом, сколько по времени нужно варить кальмары? Ответ прост: не дольше 2-3 минут, можно даже и 1 минуту.

Все очищенные моллюски, если вы замечали на вид имеют кремовый оттенок, ну или белый. На внутренней поверхности оказывается тоже имеется пленка, которую нужно подцепить ножом или при помощи ногтей на руках удалитеь ее.


Бывают случаи, что эта пленка также есть и на внешней стороне, даже если вы уже удалили шкурку, то под шкуркой могли просто напросто не увидеть и не убрать эту пленку. Уберите пленку на внешней стороне.

Секрет вкусных кальмаров заключается именно в этом, просто почему-то не все знают про эту невидимую пленку. Многие ее не снимают, а потом твердят, что этого блюда нет никого вкуса. Поэтому не забудьте убрать пленку! И мясо обязательно получится, мягким, нежным и вкусным.

После того, как вы видите что тушка морского моллюска очищена от пленки, сделайте вертикальный поперечный надрез на внешней стороне(снаружи) и уберите внутри хитиновую хорду. Она прозрачная, длинная и очень плотная, потянув, она легко уберется. .

Если что-то еще осталось из внутренностей непременно удалите. А после удаления всего ненужного «мусора», тушки хорошо промойте под проточной водой.

Как правильно варить замороженные кальмары для салата, чтобы они были мягкими?

Я расскажу только самые популярные способы варки этих морских обитателей, и на мой взгляд легкие, которые и нужно использовать в быту. Есть более сложные варианты готовки, но я считаю, пусть этим способом пользуются истинные шеф-повара, у которых гостей больше 100 человек в ресторане.

Способ 1 Возьмите кастрюльку и налейте в нее холодную воду. Поместите кальмаров в воду. Посолите и варите 1-2 минуты. Внимание! Не отходите от кастрюли, как только вода начала кипеть, вы увидели первые пузырьки на поверхности, сразу же засекайте время, а то прокараулите и получите резиновый вкус. Далее воду слейте, а моллюсков выложите на тарелку для остывания.

Способ 2 Поместите тушки именно в кипящую подсоленную воду и варите их 1-2 минуты после закипания. Далее немедленно поместите их в ледяную воду. На мой взгляд это самый простой способ в быту, и мясо получается очень нежное и мягкое.

Важно! Варите продукт в соленой воде! Так как именно при варке мясо возьмет в себя нужные вкусовые качества соли, если забудете посолить, сделать это потом будет невозможно!

Не думайте, что чистить и варить этих красавцев это очень сложно и трудоемко. Нет! Еще раз нет, просто попробуйте и я уверена у вас все получится.

Ведь вариантов приготовления различных блюд из кальмаров множество. А пользы от морепродуктов еще больше. Сегодня вы убедитесь в моих словах, если приготовите хотя бы один из представленных вариантов.

Салаты из кальмаров — это варианты, которые вкусны и полезны одновременно. В них очень много белка, который усваивается в нашем организме очень легко. А самое главное этот морской моллюск, богат йодом и микроэлементами. Поэтому готовьте разные, удивительные и необыкновенные блюда и вам непременно понравится.

Самый простой и вкусный рецепт с кальмарами

Очень легкий подвид, который вы можете без усилий готовить хоть каждый день, радуя своих домочадцев. Этот вариант из кальмаров с яблоками подарит вам незабываемый вкус.

Нам понадобится:

  • кальмары свежие — 300 г, я йцо — 5 шт., я блоко красное — 250 г, л ук репчатый — 1 шт., м айонез — 100-150 г, любая з елень, с оль — 0,5 ч. л


Способ приготовления:

1. Начните делать блюдо с варки тушек. Для этого, вскипятите воду в чайнике. А потом залейте их кипятком и оставьте на 2 минуты.



3. Яйца отварите, уберите скорлупу и при помощи овощерезки сделайте небольшие кубики из яиц.


4. Яблоки помойте проточной водой, удалите сердцевину специальным ножом, и уберите кожуру. порежьте на кубики.


5. Головку репчатого лука порубите тоже на мелкие кусочки.


6. Зелень ополосните и порежьте мелко ножом.


7. Все полученные ингредиенты сложите в емкость и тщательно перемешайте между собой. Заправьте майонезом.


8. Блюдо с морепродуктами и яблоками готово! Украсьте по желанию на свой лад листиками зелени. Просите своих родных и близких к столу! Наслаждайтесь.


Салат с жареным луком и морковью

Это достаточно простой вариант с жареным луком, легко съестся в вашей семье за считанные минуты. Его можно заправить майонезом, а можно сделать и без майонеза, со сметаной. Тоже получится великолепно!

Нам понадобится:

  • кальмары – 4 шт; лук – 1 шт; яйца – 2 шт; лаврушка – 1 шт; душистый перец – 1 шт; перец горошек – 2 шт; соль; майонез или сметана; масло растительное — на глаз

Способ приготовления:

1. Отварите тушки моллюсков. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте туда лавровый листик, перец душистый, перец горохом и соль. После того, как вода закипит, нужно будет прокипятить примерно 15 минут эту воду, чтобы вода впитала ароматы перца, а далее опустите туда очищенные моллюски. Варите их в этой воде примерно 1 минуту, после того, как они закипят.

2. Затем снимите кастрюлю с моллюсками с плиты и слейте воду, поставьте на подставку под горячее на 20 минут, чтобы они остыли. Они не будут резиновые, если вы все сделаете верно!

3. Лук порежьте. Это лучше всего сделать в виде полуколец или луковых колец.

4. Яйца как обычно отварите, очистите. Далее нарежьте при помощи ножа соломкой.

5. После того, как морские красавцы остыли порежьте их соломкой.

6. Нарезанный лук поместите в сковороду, налейте подсолнечное масло и жарьте таким образом до прозрачности лука.

7. Теперь к луку нужно добавить резанные моллюски. Обжарьте их вместе с луком 1,5 минуты.

8. Возьмите красивое блюдо и туда переложите подготовленные продукты и жаренный лук. Пусть они остынут.

9. Добавьте нарезанные яйца, посолите, заправьте майонезом или сметаной. Получится вот такое приятное творение!


Я еще в этот салат иногда использую собственный соус: нужно перемешать майонез и кетчуп, и добавить порошок карри. Для пикантности в этом варианте можно использовать зеленый горошек. Мой муж съедает такое чудо за пару минут! Попробуйте и вы!

Видеосюжет о том, как сделать блюдо из мореподуктов дома

Этот вариант можно сделать нежным, если майонез заменить на растительное масло. В видео показан вариант с майонезом. Смотрите и делайте на здоровье:

Пошаговый рецепт с корейской морковью и кальмаром

В основу этого варианта заложено то, что он делается обязательно слоями, это придает ему насыщенность и разные оттенки вкусов. А острота корейской моркови сделает его незабываемым. Вам захочется приготовить это блюдо ни один раз.

Нам понадобится:

  • корейская морковь -500 г, кальмары — 700 г, яйцо — 5 шт, сыр — 400 г, лук репчатый — 1 шт., майонез

Способ приготовления:

1. Свежие тушки очистите от пленки, и от разных внутренних ненужностей. Хорошо промойте водой, и варите 1-2 минуты после закипания в соленой воде.

3. Лучок лучше всего порежьте полукольцами. А теперь уберите с него ненужнюю горечь, для этого залейте лук горячей водой, и пусть он постоит 2 минуты. Воду слейте и отожмите аккуратно лук.

4. Сыр натрите на терке, лучше на мелкой.

5. Теперь выложите все ингредиенты слоями, вот в таком порядке: кальмары, лук, морковь, яйца и тертый сыр. Все слои промазываются майонезом, кроме заключительного с сыром. Украсьте дольками апельсинчика или лимончика. Приятного аппетита!

Очень вкусная закуска из креветок

Такой вариант с креветками выглядит очень аппетитно. Многие этот вид называют «Дары моря» и не с проста, само название говорит само за себя, используются морепродукты, которые полезно употреблять в пищу. Этот вид достаточно простой.

Салат из кальмаров с креветками и крабовыми палочками высоко оценит любой кулинар и ваши гости. Все останутся довольны.

Нам понадобится:

  • огурец — 1 шт., крабовые палочки 100 г, яйца- 3 шт., кальмары — 2 шт., креветки, красная икра(если есть) — майонез, листья салата

Способ приготовления:

1. Отварите тушки. Как правильно варить их я описывала выше. Порежьте их на мелкие брусочки.


2. Возьмите огуречик и тоже порежьте его соломкой, примерно так же, как и моллюски.


3. Крабовые палочки или крабовое мясо порубите соломкой.



5. На дно тарелки положите листья салата и первый слой — огурцы. Только посмотрите как сочно это смотрится!


6. Теперь выложите крабовые палочки.


7. Смажьте хорошо слой майонезом.


8. Следующий слой белки, а затем моллюски. Смажьте майонезом.

9. Заранее креветки отварите и теперь добавьте их следующим слоем.


10. Посыпьте яичным желтком. Как же все таки ярко смотрится.


11. Сделайте из майонеза сеточку. И в каждый ромбик положите красную икру. Смотрится просто фантастически!


Салат с огурцом, яйцом и крабовыми палочками

Несомненно такой интересный вариант можно приготовить на праздничный стол, например на Новый год или на День рождения. Такой вид со свежим огурцом, и крабовыми палочками подарит вам особенный аромат.

Вместо крабовых палочек можно взять морской коктейль, и это сделает блюдо экзотическим. Если вы хотите, чтобы такая закуска не навредила вашей фигуре, замените майонез на йогурт. В любом случае будет очень смачно!

Итак, как же приготовить это чудо?

Нам понадобится:

  • свежие кальмары – 2 шт.; крабовые палочки – 1 пачка; яйца куриные – 2 шт.;зелень укропа – о,5 пучка; перец молотый черный – щепотка; майонез или сметана

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно будет сначала заняться тушками морских обитателей. Снимите сначала с них кожицу, удалите все ненужные отходы, хорошо промойте. Далее обдайте их кипятком. Снимите кожицу.

2. Отварите моллюски в подсоленной воде 2 минуты. Не в коем случае не варите дольше, так как это может привести к тому, что вы получите резиновый вкус моллюсков.

3. После варки снимите шкурочку, если она еще есть.

4. Возьмите кулинарный нож и нарежьте их тонкой стружкой.

5. Куриные яйца следует отварить, а потом нарезать соломкой.

6. Крабовые палочки покрошите длинными брусочками.

7. Все нарезанные ингредиенты (моллюски, яйца и крабовые палочки) положите в оригинальную посуду и перемешайте. Поперчите и посолите, внесите в него майонезик. Заново все перемешайте.

8. Вот почти все, осталось украсить необычно. Выложите из яиц и кусочков «морских обитателей» смешного, потешного осьминога. Я думаю, получилось очень красиво, и на любой праздник, эта закуска станет украшением любого торжественного стола.

Важно! Чтобы сделать такой салат освежающим, можно добавить один из представленных ингредиентов: яблоко, капусту пекинскую или краснокочанную, сельдерей или лук.

Я попробовала сегодня добавить в него лососевую икру. Получилоь тоже великолепно!

Кстати, кто любит блюда с крабовыми палочками, вот вам хорошая подборка:

Грибной салат из шампиньонов с сыром

В этом варианте есть небольшая изюминка, это чеснок. Именно соус из чеснока добавляет нотку необычности и пикантности. Блюдо с грибами и натертым сыром выглядит несомненно очень аппетитно и красиво!

Рассмотрим, как же пошагово приготовить такое блюдо в домашних условиях.


Нам понадобится:

  • кальмары свежемороженные — 1 кг; орехи грецкие — 400 г; соль- 2 ч.л.; чеснок -3-4 зубчика; майонез, сметана — по 150 г; сыр — 300 г; шампиньоны — около 1 кг

Способ приготовления:

1. Отварите тушки, снимите кожицу, удалите внутренности.

2. Порежьте морские моллюски на длинные полоски.

3. Грибы отварите в подсоленной воде, а потом нарежьте на мелкие кусочки в виде соломки.

4. Возьмите терку, орехи натрите на ней.

5. Сыр натрите на специально мелкой терочке.

6. Чеснок можете мелко порезать, а если есть пресс, то лучше пропустите через него.

7. Теперь сделайте чесночный соус. Для этого возьмите майонез, сметану и добавьте в него чеснок, хорошо перемешайте.

8. Грибы, орехи, сыр и моллюски выложите в красивое блюдо.

9. Добавьте к ним чесночный соус. Заправьте и перемешайте.


10. Украсьте красиво зеленью, которая поможет сделать блюдо ярким, но и также насытит ваш организм витаминами.


Необычный вариант с кукурузой

Это морской салат под названием «Нептун» придуман очень давно. Пикантность в этом варианте придает морская капуста, обогащенная йодом. Простые и несложные ингредиенты делают его поистине вкусным. Для праздничного застолья такое чудо подойдет в самый раз.


Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка(200 г); кальмары — 550 г; рис — 1 ст.; кукуруза — 1 банка; морская капуста — 220 г; майонез, соль, перец

Способ приготовления:

2. Отварите тушки. Варите не дольше 2 минут, чтобы они не получились жесткими. Нарежьте их тонкой соломкой.

3. Откройте банку консервированной кукурузы. И добавьте к моллюскам.

4. Порежьте морскую капусту и крабовые палочки на свое усмотрение. Можно соломкой, можно кубиками.

5. Заправьте майонезом. Не забудьте поперчить и немного посолить. Чудо «Нептун» готов! Украсьте его по желанию. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из огурцов и куриной грудки

Этот вид очень легкий, так как используется курица. В этом варианте не бойтесь переложить чеснока. Получится очень смачно! Эта закуска носит интересное название «Визави».

Нам понадобится:

  • кальмары — 300 г; куриное мясо — 300 г; огурцы — 300 г; чеснок — 4 зубчика; лук репчатый — 1 шт.; соль, перец, укроп, майонез, листья салата — для украшения, можно и без них.

Способ приготовления:

1. Первым делом отварите моллюски в подсоленной воде примерно 1 -2 минуты. Далее остудите, снимите шкуру, внутренности, промойте. Порежьте мелкой соломкой.

2. Огурцы, лук, чеснок, куриное мясо порежьте кубиками или соломкой. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку.

3. Все ингредиенты перемешайте между собой. Посолите, поперчите, залейте майонезом. Для придания аромата добавьте резанный укроп. Перемешайте.

4. Переложите все ингредиенты в красивую миску, а на нее сначала уложите литься салата. Пусть вам понравится это блюдо!


Консервированные кальмары с рисом

Консервированные моллюски это продукт питания, который обогащен йодом, белком, он низкокалорийный. Из консервированных «морских красавцев» лучше всего готовить разные салатики. А также они хорошо сочетаются с отварными овощами, рисом, картошкой. Заправлять такой вид следует лучше лимонным соком. Получится очень питательно и диетически правильно.

Из консервированных морепродуктов можно также приготовить тарталетки или бутеры с разными начинками.

С этим творением из консервированных кальмаров с рисом и яйцом у меня связаны воспоминания с моим любимым котом. Помню, однажды, еще в детстве я решила приготовить это чудо и удивить родителей. Хи-хи, удивила я тогда по-моему саму себя 🙂

И когда я открыла банку консервированных моллюсков, то неожиданно позвонили в дверь, я конечно побежала открывать, это была соседка, которая пришла угостить меня яблоками и клубникой. Конечно, я с ней разговарилась и забыла про баночку «морских вкусняшек».

А когда уже опомнилась, то зашла на кухню… а там сидел мой кот и облизывался. Да так смачненько, что я подняла глаза и была в шоке, что он съел всех моих «морских красавчиков». Никогда я не знала, что коты любят этот деликатес. Ну и ну, Тимоша ни оставил ни одной крошки. Вот такая незабываемая история.

Нам понадобится:

  • кальмары консервированные — 1 банка; рис отварной — 1 ст.; яйца — 6 шт.; зеленый лук, майонез или лимонный сок

Способ приготовления:

1. Выньте из банки тушки, удалите лишний сок. Порежьте их соломкой.

2. Яйца и зеленый лук порубите на мелкие кубики.


3. Рис отварите, остудите и добавьте в тарелочку. Перемешайте все ингредиенты с майонезом или лимонным соком. Посолите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Обалденная закуска с морковкой

Большинство людей, которые предпочитают и любят любые морепродукты, делают их с овощами. Например за основу можно взять всеми любимую свежую морковь. Ведь она очень сочная и очень полезная. В моркови содержится много каротина и витаминов С, К, РР, Е, и большое количество минеральных веществ, таких как магний, калий, железо, йод и т.д.

На мой взгляд такой салат выглядит очень аппетитно, именно из-за яркой моркови.

В качестве заправки здесь идет как ни странно растительное масло, так как лук и морковь на нем обжариваются. И добавлять майонез или сметану будет не уместно.

Нам понадобится:

  • кальмары замороженные — 4 шт; морковь — 4 шт; лук репчатый — 2 шт; масло растительное — 2 ст.л.; соль, перец и зеленый лук

Способ приготовления:

1. Отварите тушки. Уберите внутренности, шкуру, промойте хорошо теплой водой. После выполнения этих действий нарежьте их тонкими полосками.

2. Морковь порубите соломкой. А лук мелкими перьями. Налейте в сковороду растительное масло и жарьте до красивой золотистой корочки овощи. При жарке не забывайте мешать, чтобы ничего не пригорело.

3. Теперь морковь с луком переложите в круглую миску.


Витаминный салат с пекинской капустой

С добавлением пекинской капусты на первый взгляд смотрится невзрачно, но на вкус вышло очень оригинально. Тем более, что всегда такое блюдо из морских продуктов можно приукрасить разными другими ингредиентами, только нужно включить фантазию и смекалку. Например вот так:


Нам понадобится:

  • пекинская капуста — 200 г; кальмары — 400 г; лук репчатый — 3 шт.; масло растительное — 60 г; майонез и соль

Способ приготовления:

1. Отварите и порежьте длинной соломкой.

2. Капусту порубите мелко перушками.


3. Лук порежьте колечками или полукольцами. Далее обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Чтобы он стал прозрачным.

4. Все ингредиенты, порезанные тушки, лук и пекинскую капусту смешайте между собой. Посолите и заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Любителям капусты и листиков зелени настоятельно рекомендую эту заметку к прочтению.

Экзотический салат с ананасами

Этот вариант поистине очень богатый, в нем вы увидите прекрасное сочетание моллюсков и ананаса. У этого блюда есть название «Тропики» — с кукурузой и яйцом.

Нам понадобится:

  • кальмары – 150 г;кукуруза — 1 банка; ананас консервированный– 1 банка; постный майонез – 100 г; лук – 1шт.; свежая зелень и соль

Способ приготовления:

1. Правильно отварите и очистите тушки. Порежьте на полоски.

2. Откройте кукурузу и ананасы. Слейте с них всю ненужную жидкость. Ананасы, если они у вас кружочками, то порежьте их на кубики.

4. Зелень покрошите ножом и заправьте вместе с майонезом. Ну вот и все, можно употреблять такой в дни поста. Удачной готовке на кухне!

Рецепт салата из помидор, сыра и кальмаров

Этот вариант можно назвать быстрым. Готовится он за пару минут. Он очень яркий и сочный, так как присутствие помидор помогает в этом. Многие этот вид называют «Красное море».


Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт.; помидоры 1 шт.; сыр — 50 г.; чеснок — 1 зубчик, майонез

Способ приготовления:

1. Отварите правильно моллюски. Если вы не знаете как правильно варить тушки, прочитайте выше . Нарежьте их тонкими полосочками.

2. Помидоры нарежьте кубиками.

3. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в чашку.

4. Чеснок измельчите ножом.


5. Все ингредиенты перемешайте, добавьте майонез. Можно посолить, если хотите. Готовое блюдо украсьте на свой лад и подайте к столу.

Салат с морковью и чесноком

Хороший вариант с некой остринкой из-за присутствия чеснока в нем. В народе называют «Дальневосточным».

А многие называют еще кулинарным шедевром с моллюсками по-корейски. Видимо из-за присутствия в данном виде уксуса и моркови. Что ж, я думаю, что название огромной роли не играет, главное, чтобы было очень смачно!

Нам понадобится:

  • кальмары замороженные — 0,5 кг; чеснок — 4 зубчика; морковь — 3-4 шт.; лук репчатый — — 2 шт.; уксус — 2 ч.л; растительное масло — 70 г.; паприка — 1 ч.л; кунжут — для украшения; сахар -0,5 ч.л.


Способ приготовления:

1. Отварите тушки и уберите все лишнее. Порежьте крупной соломкой. Выложите их в красивую миску.

2. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Поместите сначала лук на сковороду и добавьте растительное масло. Жарьте так недолго, а потом добавьте зерна кунжута и дальше продолжайте жариться лук, пока он не станет прозрачным.

3. Возьмите другую сковородку и в ней обжарьте отдельно морковь. В самом конце жарки добавьте немного сахара и паприку. Жарьте морковку до готовности.

4. Теперь все овощи (лук и морковь) добавьте в миску к «морским красавцам». Чеснок пропустите через чеснокодавку и добавьте в ингредиентам. Капните в салат уксусную эссенцию. Посолите и хорошо перемешайте.

Важно! Поставьте обязательно эту закуску в прохладное место, чтобы она настоялась 3 часа!

5. Украсьте зеленью по желанию.

Сладкий салат из кальмаров с черносливом и грецким орехом

Для любителей сладких вкусов, этот вариант станет находкой. Он имеет обалденный привкус. Безусловно вам понравится такое сочетание, если вы любите чернослив или изюм.

Я такой вариант пробовала очень давно еще в студенческие годы.

Салат мне очень понравился, так как он готовится очень быстро и не требует больших затрат. А польза чернослива тоже большая. Ведь чернослив защищает кости от остеопороза. В нем много калия и это убирает отечность с лица. Ну и для тех, кто борется с лишним весом, важно знать, что чернослив относят к диетическим продуктам.

Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт.; чернослив — 5 шт.; сыр — 50 г.; яйцо — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; грецкие орехи — 2 ст.л.; майонез

Способ приготовления:

1. Отваренные и готовые к употреблению моллюски порежьте на вертикальные полосочки.

2. Сыр натрите на специальной терке для сыра.

3. Яйца натрите на терке. Оставив при этом один желток. Этот желток натрите отдельно в другой емкости, и в самом конце украсьте сверху.

4. Нарежьте на свое усмотрение чернослив. Чеснок пропустите через пресс.

6. Орехи измельчите на небольшие кусочки.

7. Добавьте ко всем ингредиентам майонез, перемешайте. Можно посолить, если вам не солено.

8. Почти готово. Переложите его в миску и украсьте тертым желтком от яйца. Положите веточку укропа для изысканности.

Морепродукты по-китайски


Китайская кухня стала постепенно приживаться у нас в России. Этот вариант тому подтверждение. В нем как обычно будет использован соевый соус, ну и конечно перец чили.

Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт.; перец красный — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; зеленый лук, лимон — 1 шт; растительное масло; соевый соус, соль, перец черный и перец чили

Способ приготовления:

1. Моллюски отварите, удалите все что не нужно и не съедобно. Порежьте их на тонкие брусочки.

2. Перец сладкий красный нарежьте соломкой.

3. Чеснок и лук порежьте мелко на кубики.

4. В сковороду налейте растительное масло и добавьте в него перец. В обжаренный перец добавьте самый главные ингредиент — резанные тушки морепродуктов. Жарьте их с красным сладким перцем примерно 1 минуту.

5. Выложите все в миску. Добавьте зеленый лук, соевый соус, чеснок, чили и черный перец. Все тщательно перемешайте. Вариант по-китайски готов! Приятного всем аппетита!

Постный салат с кальмарами без майонеза

Этот постный вариант приготовления, а также салаты из моллюсков без майонеза, читайте в следующей статье на этом блоге.

Знаменитое блюдо от Юлии Высоцкой

Есть еще вот такой интересный и необычный вариант приготовления от Юлии Высоцкой. Предпочтительнее делать на утренний завтрак. Так рекомендует сама Юлия, ведь дары моря очень полезны и дадут жизненную энергию и тонус на целый день.

Вот такая интересная подборка у меня получилась на сегодня. Я надеюсь из всех салатов вы найдете множество вариантов, которые будут вас радовать в повседневной жизни и на праздничных застольях.

Возможно, кто-то еще ни разу не делал и не варил моллюсков. Так пусть прочитает эту статью, и возможно захочет приготовить вкусные салаты из этого морского друга))). Я благодарю Вас за внимание, и говорю вам Приятного Аппетита! и до новых встреч друзья!!!

Если вы вдруг пользуетесь каким-то другим вариантом этого блюда, то напишите в комментариях, если не трудно. Я буду только рада, прочитать их)))

P.S Я делаю разные виды из морепродуктов с добавлением апельсина. Тоже очень пикантно и изысканно получается. А также люблю варианты с «морскими моллюсками» и ветчиной.

С уважением,

Кальмары вошли в наше меню уже несколько лет назад. Я для себя открыла их быстроту подготовки к употреблению и полезность. И периодически готовлю из них салаты, заменяя крабовые палочки или креветки.

Кальмары - это стопроцентный белок, да еще и с жирными омега кислотами. Если окружение посчитает это роскошью, то подсчитайте что килограмм кальмаров по акции стоит меньше, чем килограмм свинины. А всю эту массу мы никогда не используем, ее хватает салата на три. В общем, считаю этот продукт доступным.

Салатов набралось много, потому что я больше люблю более пресные, без добавления кучи ингредиентов, проще говоря – простые и вкусные, а муж предпочитает посытнее с горошком, грибами или кукурузой. Ребенок так вообще их ест без всего просто отварными.

Вкусный салат из кальмаров и овощей

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Данный салатик прост даже не количеством ингредиентов, а своим приготовлением. Секрет успеха прост – натрите все ингредиенты! Чесночный сок придает аромат и остроту салату. Знаю, что его не все любят, добавляйте его по своему вкусу. Насколько вкусным салат останется, я вам не скажу, потому что без чеснока не пробовали.

Ингредиенты:

  • 200 гр кальмаров
  • 4 яйца
  • Зеленый лук и укроп
  • 150 гр сыра
  • 6 зубчиков чеснока
  • Майонез, соль и перец

1. Тушке кальмара придаем вид полуколец или соломки.

2. Трем сыр.

3. Измельчаем яйца, зелень и чеснок.

4. Смешиваем и украшаем мелко порезанным зеленым луком.

Эту салатную закуску оценят и за праздничным столом и на семейном ужине.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

Почти аналогично готовится и салат из крабовых палочек. Но с кальмарами будет посытнее и полезнее. У нас есть любители консервированной кукурузы, поэтому во многие салаты идет именно она. Ее сок дает определенную сладость, что совсем даже и не портит вкусовые качества мяса кальмара. Огурчики вкусно хрустят на зубках и придают свежести.

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров
  • 2 шт огурцов
  • 2 вареных яйца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • Майонез

1. Натираем огурчики на крупной терке.

2. Нарезаем отварные кальмары.

3. Нарезаем или натираем яйца.

4. Сливаем из кукурузы сок и смешиваем все подготовленные продукты.

Смазываем все майонезом или сметанкой.

Салат с кальмарами и креветками

Добавление креветок увеличивает питательную ценность и улучшает вкусовые качества рецептуры.У меня здесь небольшой перечень ингредиентов, кто-то добавляет сюда еще крабовые палочки, корейскую морковь, рис, но я люблю именно такое сочетание. Главное, вовремя вспомнить, что салат нужно посолить, а то самым ярко выраженным вкусом отличится майонез.

Ингредиенты:

  • 600 гр свежих кальмаров
  • 5 отварных яиц
  • 500 гр замороженных креветок
  • Соль и майонез

1. Емкость с креветками заливаем кипятком.

2. Тушки очищаем, заливаем кипятком и ждем пару минут. Под высокой температурой белок уже сварится.

3. 500 грамм креветок очищаем и натираем яички помельче.

4. Режем кольцами тушки кальмаров, но можно и просто их мелко измельчить.

5. Также измельчаем креветки.

После того, как вы перемешали ингредиенты, немного посолите салат, ведь почти все продукты идут пресными.

В этот салат отлично подойдут маслины, красная икра, огурцы, они подсолят массу и сделают акцент на вкусе кальмара.

Пошаговый рецепт с фото очень вкусного салата из консервированных кальмаров

Вот что было для меня приятной неожиданностью, так это консервированный кальмар. Мне почему-то казалось, что его только замораживают. Купила я как-то баночку, открыла и, не поверите, выбросила. Настолько сильно консервированная тушка расходилась с моим представлением о кальмаре. Зареклась больше никогда его не покупать, но оказалось, что это отличная основа для салата! И привожу вам этот рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных кальмаров
  • Баночка консервированного горошка
  • 5 яиц
  • 1 головка лука
  • Майонез и соль

1. Режем яйца.

2. Сливаем из баночки с кальмарами воду и режем само мяско.

3. Добавляем горошек и маринованный лук.

Маринад для лука делаем так: помещаем лук в крутой кипяток, чтобы убрать горечь. Затем смешиваем воду, сахар, соль и уксус и доводим до кипения, сразу снимаем с огня и заливаем лук. Все продукты берутся по вкусу.

Не забываем, что этот салат надо сделать чуть солонее, добавив соль и сделать пропитку из майонеза.

Вот так, и все же для тех, кто не воспринимает кальмар в консервированном виде, тогда просто замените его на свежеотварной.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

В этом салате идет добавка из крабовых палочек. Помните, что их нужно покупать качественными из рыбного фарша? Тогда они будут вкусными и ароматными, а не скользкой массой. И еще, их нельзя размораживать в микроволновке – выйдет весь сок.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • 1 огурчик
  • Упаковка крабовых палочек
  • Половинка луковицы
  • Зелень

1. Измельчаем зелень и половину луковицы.

2. На очереди мяско кальмаров.

3. Подготавливаем 4 яйца для салата.

4. Огурчик режем подлиннее.

5. Размораживаем упаковку крабовых палочек и тоже измельчаем.

Обязательно, смешиваем и заправляем.

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

Довольно питательная смесь получается с добавлением жареных шампиньонов. Да, немного жирновато, но есть и на это любители. Главное, как говорит мой супруг, все есть с хлебом! Забавно, конечно, но в разрезе этого салата он прав. Если честно, мне почему-то эта смесь ингредиентов внешне напоминает «Зимний», наверно из-за маринованного огурчика.

И кто это сказал, что он не сочетается с грибами? Еще как сочетается, просто возьмите и решитесь его сделать, недовольных почти не останется.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр
  • Замороженные шампиньоны – 100 гр
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • Лимонный сок
  • Майонез
  • Соль и зелень

1. Шампиньоны можно купить уже нарезанные, тогда после разморозки их нужно только прожарить.

2. Ошпариваем луковицу кипящей водой и режем.

3. Займемся кальмарами: очищаем и варим в уже кипящей воде 2-3 минуты., а потом нарезаем.
4. Измельчаем очищенные яички.

5. Нарезаем огурчик из балки с маринадом.

Пучок зелени лучше нарубить помельче и не забыть заправить всю массу.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

О, эту рецептуру салата я предпочитаю больше всех, но почему-то мои домашние его не воспринимают, аргументируя это тем, что преснятина. Не разделяю их мнения, но готовить приходится его довольно редко, потому что ем его одна. Кстати, как то заменяла тушку кальмара на 200 грамм креветок, и тоже вкус мне понравился! А представляете здесь ведь столько полезного: белок в чистом виде и растительные волокна. Майонеза беру немного, только чтобы немного смазать салат, а остальное идет на соке помидоров.

Красивая подача салата

Ингредиенты:

  • 20 гр кальмаров
  • 3 средних помидора
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез

Я уже рассказывала, как можно сварить кальмары двумя способами: ошпариванием и выдерживанием в кипятке или варка в кипящей воде пару минут.

  1. Их измельчаем и складываем в общую емкость.

2. Помидорки режем. Кто любит мельче, режьте мельче.

3. Трем сыр. Лучше взять «Российский», «Голландский», если сыр мягкий, то предварительно охладите его, чтобы не размазывать его по терке, а именно тереть.

4. В чашу с подготовленными продуктами выдавливаем сок чеснока и заправляем майонезом.

Кстати, кто еще ни разу не готовил этот морепродукт, скажу, что не стоит бояться рыбного запаха. Это не селедка. Кальмар даже некоторые сравнивают с курицей, потому что он не имеет яркого рыбного запаха и вкуса. Зато сколько пользы и варится намного быстрее.

Знаю, что некоторые хозяйки добавляют в основу салата из кальмаров еще и оливки, красную икру или лосось.

Здесь, для экспериментов еще много свободы. Например, можно полностью убрать майонез, а приготовить вкусный соус или вообще просто полить маслом. И тоже получится свой необыкновенный вкус и изюминка.

Проблема стройной фигуры всегда волновала всех девушек и женщин любых возрастов. Для того чтобы взять себя в руки и начать долгий, но результативный путь к похудению, не у каждого найдётся сила воли. Однако, если внутренний стержень и желание быть красивой возобладали вверх, то заветная цель не так уж недосягаема. Целеустремлённость и вера в собственные силы, порой, творят настоящие чудеса, и вот – после всех стараний, наконец, приходит долгожданная стройность фигуры. Но что это? Почему кожа в похудевших местах так странно потеряла форму и обвисла? Неужели все старания насмарку и от этого дефекта нельзя избавиться? Разумеется, можно!

Обвисшая кожа после похудения – слишком частое явление для женщин, которые резко худеют. С этим можно и нужно бороться, ведь, если была достигнута фигура мечты, куда уж легче придать тонус своему телу. В данной статье можно узнать о трёх советах, которые помогут избежать обвислой кожи при помощи самых обычных действий и вещей.

Вода – это жизнь кожи

Классикой жанра являются те 7-8 стаканов воды, которые врачи рекомендуют выпивать за день. Чистая вода не только послужит естественным восстановителем баланса в организме, но она проявит себя и замечательным ускорителем метаболизма.

Но в данном ключе вода рассмотрена с точки зрения худеющего человека, а вот для чего она уже достигнувшей цели женщине, которая всего лишь желает обрести былую упругость кожи? Всё просто: вода – самый лучший увлажнитель кожи! Можно бесконечно смазывать кожу маслами и различными кремами, но ничто не заменит естественное увлажнение и насыщение минеральными веществами, которые даёт простая вода.

Стоит выпивать всего 7-8 стаканов воды в день, и это значительно улучшит состояние похудевшей кожи.

Продукты для коллагена и элатина

Включите в свой рацион продукты, которые помогут или восстановить коллаген или будут способствовать его нормальному формированию. Это 2 фактора:

  1. витамин С,
  2. белок.

Если вы смогли похудеть, то для вас конечно же станет очень важной задачей поддержание оптимального веса. Поэтому нужно найти продукты, которые содержат эти ингредиенты и не приводят к накоплению жира.

Витамин С - это цитрусовые и амла. Амла - это индийский крыжовник, который содержит фантастическое количество витамина С является с точки зрения аюрведы лучшим омолаживающим средством. Амла продается в виде порошка и ее нужно употреблять с теплой водой или молоком.

Белок - это нежирный натуральный творог и шпинат. Шпинат содержит растительный белок, который будет просто идеальным средством для вашего коллагена кожи. Есть его можно много и не бояться.

Для эластина нужны 2 фактора: цинк и селен. Эластин - это тоже белок (как и коллаген), который присутствует в соединительных тканях кожи. Цинк и селен усиливают выработку эластина в коже. Откуда можно получать цинк:

  1. живые пивные дрожжи,
  2. пророщенная пшеница.

Откуда можно получать селен:

  1. живые пивные дрожжи,
  2. кокосовая стружка,
  3. фисташки,

Физические нагрузки

Если похудение было основано на одних только диетах, то грех цена всем приложенным стараниям. Безусловно, такой способ похудения даёт результат быстрее других, но чего это может стоить? Как раз той самой обвисшей кожи, с которой хочется проститься раз и навсегда. Дело в том, что теряющий жировые запасы организм постепенно начинает расщеплять мышцы. В итоге вместо упругости кожа делается дряхлой, тускнеет и теряет эластичность. Не слишком хороший исход после стольких стараний.

Именно поэтому для худеющего или уже похудевшего организма так важны физические нагрузки. Они помогут закрепить результат похудения, весомо прибавят здоровья и, что как раз и требуется, прекрасно подтянут обвисшую кожу.

Не стоит напрягать себя всем и сразу, бросаясь от силовых тренировок к кардио. Достаточно делать по утрам лёгкую разминочную зарядку, а в течение дня поддерживать активный образ жизни, прибавляя немного простых упражнений, такие как приседания или бег на месте. Такие упражнения займут совсем немного времени, но это поможет держать всё тело в бодром расположении. Для лучшего эффекта можно посетить 1-2 раза в неделю спортивный зал, но не страшно и обойтись без него!

Единственная необходимая вещь – это собственное осознание нужности всего того, что делается. Не надо ошибочно полагать, что похудеть раз и навсегда можно без тренировок, вовсе нет!!! Физические упражнения – своего рода укрепитель достигнутой вершины, без которого всё может рухнуть. После нескольких недель самых лёгких упражнений станут заметны перемены в теле: под похудевшей кожей начнут формироваться мышцы – гарант того, что кожа больше не будет обвисшей.

В каких частях тела происходит наибольшее обвисание кожи после похудения? В основном это 3 зоны: живот, руки, бедра.

И на каждую из этих зон есть эффективный комплекс упражнений. Самый популярный в этой ситуации вопрос: как быстро уйдет обвисание? И здесь классический ответ:

  1. это зависит от степени обвисания (сильно или не очень),
  2. будете ли вы регулярно заниматься.

Но в среднем при регулярном выполнении комплекса 3 раза в неделю (через день), первые результаты вы заметите через 2 недели. Очень хорошим (просто очень) подспорье для достижения и ускорения результата будет плавание (хотя бы 2 раза в неделю).

САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ на все зоны - упражнение ПЛАНКА!!! 1 раз в день с общим временем 5 минут, с увеличением до 10 минут ежедневно. Во время выполнения планки задействуются необходимые вам мышцы.

3 самых эффективных упражнения для рук

1 - сгибание-разгибание рук из-за головы

  • количество подходов - 3
  • вес гантели - 1,5-2 кг

2 - жим лежа (или французский жим)

  • количество сгибаний-разгибаний - 15 раз (в дальнейшем 20)
  • количество подходов - 3
  • вес гантели - 1,5-2 кг

3 - отжимание

Первоначальное выполнение - с упором на колени. Затем когда освоите - переходите к полноценным отжиманиям.

  • количество отжиманий - 15 раз (в дальнейшем 20)
  • количество подходов - 3

Эффективнейшее упражнение против обвисшего живота - «вакуум в животе»

Как выполнять упражнение - показано на видео. И там же результат за 2 недели.

Эффективный комплекс для внутренней стороны бедер

Медленный сброс веса

Ещё один немаловажный совет, который можно отнести к желанию иметь стройную фигуру.

Каждый сброшенный килограмм отражается стрессом на всём организме. Стоит ли говорить о том, что творится внутри, когда вес теряется по несколько килограммов за неделю? А ведь женщинам, уже привыкшим к такому короткому сроку для похудения, уже не кажется, что недели для сброса 4-5 килограмм мало.

Быстрый сброс веса опасен не только из-за того, что кожа, разом потеряв все питательные вещества, на глазах увядает, но и из-за серьёзных проблем с пищеварительной системой организма. Сброс веса за счёт сокращения дневной нормы калорий до минимума может привести к таким ужасным последствиям, как язва и гастрит. Могут возникнуть серьёзные проблемы с ЖКТ и мочевыводящей системой. Женщина медленно, но верно теряет свою красоту: ломаются ногти, выпадают волосы, зубы желтеют и весь облик в целом теряет природную привлекательность.

Как раз из-за таких страшных причин врачи и рекомендуют худеть медленно и с умом. Если и использовать для сброса веса диеты, то правильные – те, что будут содержать достаточно продуктов для поддержания организма в тонусе. Лучше всего исключать из своего рациона большинство жирных и сладких продуктов. Соблюдая только это, можно уже добиться невероятных результатов. И тогда кожа, получая все нужные ей для развития вещества, никогда не будет обвисать и терять свою форму.

Если коротко то ответ на вопрос » как похудеть чтобы не обвисла кожа » - медленно худеть с обязательным регулярным комплексом упражнений!!!

Существует помимо описанных множество искусственных способов для поддержания упругости кожи после резкого похудения: это скрабы и крема для придания коже эластичности, лечебный массаж, отказ от загара на какое-то время и т. д. Но они не смогут подтянуть кожу после похудения в домашних условиях, а всего лишь улучшат внешнее состояние кожи. Ну а радикальные хирургические методы предлагают только тем у кого очень существенно обвисла кожа после похудения и такой шаг является единственно возможным и вы уже испробовали абсолютно все методы и способы.

После похудения кожа становится дряблой, поскольку тело не успевает адаптироваться к резким изменениям. Если к этому аспекту прибавить ещё отсутствие физической активности, а также недостаточный базовый уход, проблема становится очевидной. Именно поэтому все девушки без исключения после похудения стремятся привести себя в форму всевозможными методами. Если вы относитесь к их числу, рассмотрите нижеприведённые рекомендации.

Причины обвисания кожи на животе

Когда начинается снижение веса, организм не получает достаточного числа калорий для удовлетворения своих потребностей. Он начинает черпать запасы ценных жирных кислот и аминокислот, делая кожу «сухой» и дряблой.

Также начинается дефицит в минеральных веществах и витаминном комплексе, замедляется выработка коллагеновых волокон. Всё это ведёт к потере эластичности и провисанию.

Ситуация осложняется, если похудение осуществлялось посредством жёстких диет, а не правильного питания. При грубых методиках снижения веса организм и кожа в частности попросту не успеют подготовиться к такой ситуации. Дряблость затрагивает, в первую очередь, живот. Следом идут руки, бёдра и ягодицы, грудь, лицо.

Однако кожа может обвисать не только при похудении, но и после родов, если девушка до этого вовсе не занималась спортом. Также причинами становится Кесарево сечение, пристрастие к табаку и алкоголю.

Способы подтяжки кожи на животе

После похудения появляются складки, которые выглядят, скромно говоря, непривлекательно. Если в дополнение они сопровождаются растяжками, женщина приходит в ужас. Как это всё убрать, как подтянуть кожу на животе после похудения?

  1. Массажная техника щипками представляет собой комплекс действий, в процессе которых вы постоянно щипаете кожу на животе и боках. Проводимые манипуляции осуществляются до момента покраснений и строго по часовой стрелке вокруг пупка.
  2. Обёртывания также эффективны. Они могут быть горячими или холодными. Сначала проблемная область растирается специальной смесью, затем талия и живот в частности оборачиваются плёнкой и пледом.
  3. Конечно, не обошлось без физических нагрузок. Подходят все упражнения на пресс, которые знакомы нам с детства: «велосипед, лёжа на спине», скручивания, планка и пр. Однако девушки замечают, что эффект достигается и за счёт приседаний.
  4. Если у вас нет достаточного количества времени на домашние процедуры, отправляйтесь в салон красоты. Вам подойдёт термолифтинг, криотерапия, кавитация, мезотерапия.

  1. Кожа обвисает по той причине, что лишена полезных веществ, которые бы способствовали ускоренной выработке коллагена и эластина. Никакие упражнения или медикаментозные препараты не помогут, если не будет налажено питание.
  2. Пересмотрите свой ежедневный рацион. Исключите из него бесполезные бутерброды с белым хлебом, фаст-фуд, жирные и солёные блюда, неправильные углеводы (печенье и т.д.).
  3. Заранее составьте меню на неделю и следуйте ему неукоснительно. Вместо того чтобы жарить курицу, потушите или отварите её. Замените майонезную заправку для салата оливковым или кукурузным маслом.
  4. Вместо колбасы кладите на бутерброд слабосолёную сёмгу или красную икру, на последний продукт не скупитесь, икра повышает выделение коллагеновых волокон.
  5. В вашем рационе обязательно должно найтись место белковым продуктам. Среди них куриная грудка, свиная и говяжья мякоть, индейка, крольчатина. Конечно же, нельзя обойти стороной молочку, сыр, яйца, фасоль и другие бобовые культуры, рыбу, морские коктейли.
  6. Также необходимо ввести в ежедневное меню завтрак из творога с орехами и сухофруктами, семенами льна или чиа. Можете заменить творог овсяной кашей, смешанной со льняной.
  7. Жиры необходимо получать из постного мяса, молочных продуктов, морепродуктов, бобовых культур. Углеводы черпайте из макарон, мёда, цельнозернового хлеба, фруктов, сухофруктов.
  8. Кроме вышеперечисленных продуктов улучшить состояние кожи и фигуры в частности помогут следующие компоненты: печёнка отварная или тушёная, брокколи и цветная капуста, настой шиповника, цитрусы, сезонные ягоды, овощи любые, зелень.

Важно!
Правильное питание становится невозможным без соблюдения питьевого режима. В сутки вам необходимо употреблять более 1,8 л. очищенной воды. В это число не входят травяные или другие чаи, кофе, соки. Они лишь выступают в качестве дополнения. Если есть сложности касаемо регулярности питья, поставьте напоминание на смартфоне или ПК.

  1. Диета позволяет избавиться от ненавистных сантиметров в талии, а спорт - закрепить результат и подтянуть кожу. Вы наверняка уже поняли, что основной упор делается на верхнюю часть. То есть необходимо хорошо проработать пресс, бока, спину.
  2. Самыми популярными упражнениями считаются скручивания, качание пресса, приседание с колен и даже отжимания. Делайте всё то, что позволит вам задействовать мышцы в указанных зонах.
  3. Вам необязательно посещать тренажёрный зал, возьмите за привычку заниматься дома. Выделяйте 10 минут на разминку и 20-30 минут на упражнения направленного действия.
  4. Очень хорошее упражнение выглядит так: лягте на спину, руки поместите вдоль туловища или под ягодицы. Поднимайте ноги, образуя прямой угол. Опускайте их медленно, чтобы прорабатывался нижний пресс. Сделайте 15 подходов.
  5. Также убрать обвисшую кожу можно отжиманиями с колен, качанием пресса «как в школе», взмахами в стороны. В качестве дополнительной нагрузки прыгайте на скакалке и обязательно крутите обруч.

Косметические процедуры для подтяжки кожи

Помимо нового рациона питания и всевозможных гимнастических упражнений, нужно регулярно проводить косметические процедуры различного характера. Кожный покров подтягивается благодаря внешнему насыщению клеток полезными веществами. Активизируются медленные процессы, выводятся токсичные соединения и шлаки.

Обёртывания

  1. Последовательность процедуры: на кожный покров нужно нанести средство с направленным эффектом. Затем тело оборачивается пищевой плёнкой.
  2. Эффективность процедуры заключается в том, что происходит непосредственная стимуляция синтеза коллагена и повышение микроциркуляции. Эпидермис получает должное питание.
  3. Чтобы вернуть коже былую упругость, в домашних условиях выполняется обёртывание горячим либо холодным способом. В первом случае состав подвергается нагреву.
  4. В любом из представленных вариантов процедуру можно без труда проделать самостоятельно. Для этого потребуются мёд, травы и масла, эти компоненты нужны для живота.
  5. Чтобы добиться желаемого результата для ног и внутренней стороны бёдер, лучше применять кофе и красный перец. Подтянуть лицо помогут эфирные и растительные масла, косметическая глина.

Маски

  1. С помощью масок можно добиться неплохого результата, если применять их на теле. Но составы более щадящие, поэтому предназначены для нежной кожи лица, зоны декольте и шеи.
  2. Курс состоит из 10 процедур с перерывом в 2 суток. Чтобы подтянуть обвисшую кожу, лучше прибегнуть к помощи натуральных продуктов. Используйте огурцы и лимоны.
  3. Такие маски лучше применять по сезонности продуктов. Рецепт достаточно прост: превратите в кашицу один из компонентов, распределите на проблемные зоны.
  4. В случае применения лимона кожный покров перед процедурой нужно обильно смазать жирным кремом. Продержите средство четверть часа, смойте прохладной водой.

Кремы направленного действия

  1. Чтобы правильно справляться с проблемой, можно пользоваться укрепляющими лосьонами и кремами для тела. Состав направленного действия станет лучшим решением поставленной задачи.
  2. После рождения ребёнка важно следить и за собственным здоровьем. Поэтому приобретайте продукцию на основе трав и витаминов. Витамины Е и А, экстракт алоэ направлены на повышенную выработку эластина и коллагена.

Ультрафиолетовые лучи

  1. Прямые солнечные лучи негативно воздействуют на кожный покров. Ткани нуждаются в постоянном питании. Длительное пребывание в хлорированной воде либо под воздействием ультрафиолетовых лучей ослабляет кожу, делая её дряблой.
  2. Не стоит допускать агрессивного воздействия, в противном случае вы не сможете добиться желаемого результата. Откажитесь от таких процедур и перестаньте пользоваться средствами для загара. В скором времени результат вас поразит.

Пилинг

  1. Косметологи рекомендуют регулярно проводить пилинг. Процедура с абразивными частицами подтягивает кожный покров. Активные частицы улучшают микроциркуляцию и эластичность тканей. Кожа обретает здоровый вид.
  2. Воспользуйтесь мягким скрабом на основе минеральных частиц. Процедуру лучше делать дважды в день, 3 раза в неделю. Результат не заставит долго ждать.

Коллагеновый крем

  1. Чтобы восстановить прежнюю эластичность кожи после резкого похудения, нужно питать ткани коллагеном. Такого результата можно добиться с помощью кремов направленного действия. Стоит учитывать важную особенность - стоимость составов достаточно велика.
  2. Не стоит спешить с бездумным растрачиванием своих сбережений на линейку профессиональной косметики. Стоит посоветоваться со знакомыми либо с косметологами, профессиональные составы могут не подойти.
  3. Лучшим коллагеновым кремом считается «Reviva Labs Elastin». Средство относительно недорогое и подходит для всех типов кожи. Состав можно считать универсальным.

Массаж

  1. От многих представительниц прекрасного пола часто можно услышать то, что они подтянули обвисшую кожу посредством регулярных процедур массажа. Не стоит исключать такую методику, пройдите несколько сеансов и убедитесь во всём сами.
  2. Специалисты также рекомендуют обратиться за услугами профессионала, прежде чем тратить безумные средства на дорогостоящую линейку кремов и подобных средств. Во время массажа клетки получают стимуляцию и быстрее восстанавливаются.

Резкое похудение

  1. Не стоит забывать, что резкое похудение в большинстве случае является виновником дряблой и обвисшей кожи. Такой процесс негативно отражается и на общем состоянии здоровья.
  2. Чтобы не сталкиваться с такой проблемой, нужно правильно худеть. Процесс должен проходить постепенно с соблюдением рекомендаций.
  3. Такие правила в особенности касаются новоиспечённых мам. Не стоит после родов садиться на жёсткую диету. Делайте всё постепенно, в этом случае время будет помощником.

Подтянуть кожу после резкого похудения можно различными способами. Прежде чем обращаться к услугам хирургов, постарайтесь самостоятельно справиться с насущной проблемой. Не стоит забывать про различные методики и процедуры. Сбалансируйте питание, регулярно делайте массаж, обёртывания и маски.