Как приготовить вкусные сочные беляши. Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт

15.03.2018, 17:40

Как приготовить беляши с мясом на сковороде вкусный пошаговый рецепт приготовления

Опубликовано в Март 15, 2018

Ох, ну кто скажите мне, сможет отказаться от пышных и вкусных домашних беляшей с мясом. Только что со сковородки, да еще с домашней сметанкой, ммммм объедение да и только.

Содержание;

Думаю что не я один такой любитель вкусных домашних беляшей, чебуреков, жаренных пирожков с картошкой. Почему именно домашних да потому что именно они получаются на столько вкусные что невозможно оторваться от стола.

Нужно сказать что это блюдо требует не только мяса, но и время так как особенно вкусные беляши, получаются на дрожжевом тесте, а на его приготовление вам потребуется какое-то время.

И так, для приготовления пышных беляшей вам потребуется дрожжевое без опарное тесто. Как его приготовить вы сможете прочитать перейдя вот по этой . В этой статье я подробно описал как сделать дрожжевое тесто. Ну а если в коротенько рассказать, то суть вот в чем.

В миске смешиваем воду, дрожжи и сахар. Хорошо все перемешиваем и начинаем потихоньку добавлять муку. Добавляем муку до тех пор, пока можно все мешать ложкой. Как только ложкой мешать становится трудно перекладываем тесто на стол и продолжаем месить тесто на столе.


Добавим немного соли и сливочное масло. Смешаем тесто с маслом и хорошо вымесим. Теперь оставляем его в чаше для того что бы оно хорошо подошло.


Пока тесто подходи самое время заняться начинкой и приготовить хороший фарш.


Куски мяса пропустить через мясорубку. Если в мясе мало жира то можно добавить немного свиного сала примерно 50 грамм на килограмм готового фарша.


Теперь нужно добавить в мясо лук. Традиционно в фарш добавляют рубленный лук, но если вы не горите желанием возится, его всегда можно прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. Расход примерно такой 3-4 луковицы на пол кило фарша.


Не забудьте посолить и поперчить фарш по вкусу. И хорошенько перемешайте и отбейте его. Для этого нужно взять в руку немного фарша и с силой бросить его обратно в миску и так повторить 10-15 раз. Теперь можно сказать что начинка для беляшей полностью готова.


Через час тесто поднимется его нужно осадить и подождать пока оно поднимется еще раз. И вот только теперь можно приступать к приготовлению самих беляшей.


Готовое тесто достаем из миски на обработанный маслом стол, делаем из него что-то похожее на колбаску. Делим на равные части. На столько же частей поделим фарш.


Кусочки теста превращаем в лепешки. Желательно края лепешки делать тоньше чем середину.

На серединку лепешки выкладываю фарш и распределяю практически по всей поверхности.


Затем беру за края лепешки и собираю края к центру понемногу защипывая тесто так чтобы немного начинки осталось открытой. Так она и прожарится хорошо и лишняя влага удалится.

Получившийся беляш прижми рукой как бы немного его расплющив.

Таким образом формирую все беляши и перехожу к их обжарке.

Жарю беляши на подсолнечном масле. Сначала обжариваю ту сторону где открытая начинка, а потом другую.


Это позволяет начинке быстрее и лучше обжарится.


С каждой стороны беляши обжаривают примерно по 3-4 минуты.


Вот какие красавцы должны получится у вас. Румяные ароматные и нереально сытные. такие беляши в нашей семье подают исключительно по субботам и только после бани. это у нас как традиция. а какие семейные традиции есть у вас?

Пышные беляши на кефире

Домашние беляши с мясом можно приготовить и без дрожжей. Есть рецепт как приготовить их на быстром тесте.

Такой рецепт хорошо подойдет для тех кто еще побаивается дрожжевого или просто нет время на томительное ожидание пока тесто подойдет. Этот рецепт время занимает меньше а результат не хуже. Для начала приготовим небольшую партию беляшей так сказать учебно тренировочную.

Ингредиенты для теста .

  • 4 стакана пшеничной муки.
  • Полтора стакана кефира.
  • Сода пол чайной ложки.
  • Соль пол чайной ложки.

Процесс приготовления.

И так теперь из этого всего нам нужно замесить тесто. Просеять всю муку в чашу. Добавим соли и вобьем яйцо. Немного перемешаем яйцо с мукой при помощи венчика.


Наливаем пол стакана кефира и кидаем туда соду. Ложкой хорошо перемешиваем и немного ждем пока начнется реакция. О начале реакции нам сообщат появившиеся пузырьки газа на поверхности стакана.

Самое время смешать этот кефир с мукой. А потом добавить весь оставшийся кефир в тесто.

Теперь можно полноценно месить тесто пока оно не станет пластичным и податливый. Как только тесто стало похоже на тесто из которого можно лепить домашние беляши с мясом. Формируем из него холмик присыпаем мукой и оставляем под чашкой на 30 минут. Нужно дать тесту настоятся.

Пока тесто настаивается займемся приготовлением начинки, а именно фаршем.

У меня уже есть готовое перекрученное мясо на мясорубке. Вот с ним и продолжим работать. Фарш можно брать практически любой от курного до говяжьего. Как говорится на любителя.


Итак лук мелко-мелко режу на маленькие кубики и отправляю к фаршу. Также необходимо поперчить и по солить по вкусу. И добавить секретный ингредиент…… это бульон примерно пол стакана. Если нет готового бульона его можно заменить кипяченной водой. Жидкость нужна для придания эластичности фаршу.

Фарш хорошо перемешать и дать ему время для того чтобы специи хорошо смешались с мясом. В общем дадим немного фаршу настоятся.

Пока фарш настаивается займемся тестом. И начнем формировать заготовки под беляши.


Отрезаем от теста небольшой кусочек и скатываем его в колбасу, затем режим эту колбасу на равные доли и раскатываем при помощи скалки в небольшие блинчики.


Должны получится блинчики толщиной в 1 см и в диаметре не больше 15 см.

В серединку накладываем фарш и формируем беляшик. На один беляш фарша уходит примерно столовая ложка.

Остается их только обжарить в масле.

В сковородку наливаем растительное масло и жарим наши беляши примерно 3-5 минут. Масло должно закрывать беляш ровно на половину.


Сначала обжариваем открытую сторону с мясом затем другую. Обратно переворачивать нельзя так как из них вытечет драгоценный мясной сок.


Готовые беляши подавать немного остывшими. Очень хорошо к ним подать домашнюю сметану и молоко.


Уверяю вас что все у вас получится с первого раза так как самое главное в этом блюде готовить с хорошим настроением и с полной отдачей.

Ленивые беляши с фаршем на кефире

Иногда на приготовления вкусного ужина совершенно нет времени. Попробуйте приготовить вкусные и пышные беляши по быстрому рецепту. Беляши получаются пышные и всего за каких-то 15-20 минут.

Ингредиенты.

  • 200мл. Кефира.
  • 1 яйцо.
  • Щепотка соли и щепотка сахара.
  • 1 ч. ложка соды.
  • 200 гр муки.
  • 150 гр. Готового мясного фарша.
  • 1 головка лука.
  • Зелень по желанию.
  • Растительное масло.
  • 1 долька чеснока по желанию.
  • Душистый перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Высыпать муку в миску добавить по щепотке соли, сахара и чайную ложку соды. Все хорошо перемешать в сухом виде.

Затем подливаем кефир и заводим тесто. Не ждите тесто густое не получится оно должно напоминать сметану. Может конечно тесто получится и слишком жидким, тогда добавьте немного муки. Что бы добиться нужной консистенции. Тесто готовим как на оладьи. После того как тесто будет готово даем ему несколько минут на отдых а сами займемся подготовкой фарша.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Зелень мелко на шинковать, чеснок пропустить через пресс.

Добавить измельченные ингредиенты к мясу и хорошо перемешать не забываем соль и душистый черный перец.

Берем сковородку наливаем и разогреваем растительное масло. Возьмите ложкой немного теста и выкладываем его на сковородку. Сверху на выкладываем немного мяса. И заливаем мясо жидким тестом.

Вот так быстро можно приготовить ленивые беляши на сковороде без особых затрат времени. Приятного аппетита.

Татарские беляши с мясом видео рецепт

Приятного аппетита.

Вкусные домашние беляши жаренные на сковороде

Иногда бывает что в доме нет ни молока ни кефира, а желание приготовить беляши есть. Тогда вот вам в помощь вот такой рецепт на выручку. Как приготовить дрожжевое тесто на на воде слепить из него беляши и пожарить их на сковороде.

Ингредиенты.

  • 500 гр муки.
  • 300 мл воды.
  • 1 ч. ложка сахара.
  • 1 ч. ложка соли.
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей.
  • 3 ст ложки растительного масла.

Начинка.

  • 400-500 гр фарш.
  • 1 головка лука. Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

От теста отрезать часть раскатать её в колбаску. Нарезать на равные части.

Раскатываем кусочки скалкой и в центр каждой лепешки кладите пол столовой ложки фарша. Закрываем лепешку со всех сторон в центре оставляем небольшое отверстие что бы выходил горячий воздух при жарке. Если у вас с лепкой беляшей трудные отношения то дырочку делать не обязательно.

Жарим беляши на растительном масле. Под сковородкой не нужно делать адское пламя так беляши могут пригореть. Сделаем лучше средний нагрев что бы все хорошо прожарилось и не пригорело.

Масло в процессе жарки придется доливать. Готовьте беляши чаще и у вас со временем будет уходить времени все меньше и меньше, а беляши будут получатся все вкуснее и вкуснее. Приятного аппетита.

Итак, для приготовления беляшей (кайнаров) нам понадобится:

1 . Мясо: свинина – 300гр, говядина – 200гр;
2 . Лук: 4 – 5 средних головок;
3 . Мука;
4 . Сухие дрожжи – 2 пакетика;
5 . Молоко;
6 . Подсолнечное масло;
7 . Кулинарный жир – 1 пачка;
8 . Яйцо – 2 шт;
9 . Молотый перец;
10 . Соль и сахар.

Готовим фарш для беляшей.

В первую очередь надо подготовить фарш. Мясо и лук перекручиваем в мясорубке, затем его солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Когда фарш будет готов, накрываем его пленкой и убираем в холодильник.

Делаем тесто.

Для приготовления беляшей используется дрожжевое тесто, что и для . Его можно купить готовое, но лучше сделать самому, так как считается, что оно живое, и когда тесто готовишь сам, то вкладываешь в него душу.

Чтобы тесто подошло наверняка, сначала делаем опару.
В посуду вливаем теплого молока около 200 грамм, добавляем немного муки, всыпаем две пачки дрожжей и чайную ложку сахара (без горки).

Все это перемешиваем. На вид опара должна напоминать сметану.

Теперь опару накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 20 — 30 минут, чтобы она забродила.

По истечении этого времени, опара должна увеличиться в два раза, и если ее сковырнуть, то внутри она будет пористой, как на картинке справа.

Все. Опара подошла, и можно приступать к приготовлению теста.

Вливаем 300 — 400 грамм теплого молока, 3 — 4 столовых ложки подсолнечного масла, вбиваем 2 яйца, добавляем чайную ложку соли, и опять все хорошо перемешиваем.

Теперь понемногу всыпаем муку и начинаем вымешивать тесто.

Слишком крутое тесто вымешивать не нужно, так как беляши (кайнары) получаются плотными, как хлеб. Достаточно будет, когда тесто сойдется в комочек. Оно вроде бы еще «просит» муки, но лучше смажьте руки подсолнечным маслом и вымесите тесто до конца.

Когда тесто будет готово, накрываем его салфеткой или полотенцем и убираем в теплое место на час — полтора, чтобы оно поднялось. Время зависит от качества дрожжей и муки.

Как вариант, можно в ванну набрать теплой воды и в воду поставить посуду с тестом, как на картинке справа. Дверь в ванную должна быть закрыта.

Теперь за тестом надо посматривать, чтобы оно не «убежало». Когда увидите, что тесто стало выступать из-за краев посуды, его надо примять. Как правило, за это время одного раза будет достаточно.

Вот таким и столько должно получиться теста.

Делаем беляши (кайнары).

Присыпаем мукой стол и выкладываем тесто. От большого куска отрезаем кусочки размером около 5 сантиметров, и из этих кусочков делаем шарики.

Из получившихся шариков делаем лепешки размером около 8 сантиметров, и на середину лепешки кладем фарш.

Теперь формируем беляши (кайнары). Здесь мы защипываем края теста, оставляя по центру небольшое отверстие — юбочку. Сам процесс лепки описать сложно, поэтому смотрите, как это показано на картинках ниже.

Вот такие красавцы у Вас должны получиться.

Когда уже будет сделано около десятка беляшей (кайнаров), ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечного масла, чтобы оно покрыло дно сковородки приблизительно на 1 сантиметр, добавляем столовую ложку кулинарного жира.
И в дальнейшем, когда будете класть новую партию, обязательно добавляйте кулинарный жир.

Кулинарный жир не дает маслу впитаться в тесто, при этом беляши (кайнары) получаются воздушными, и не жирными.

Беляши (кайнары) кладем дырочкой вниз, уменьшаем огонь до среднего, и жарим до золотистого цвета.

Когда они хорошо подрумянятся — переворачиваем, в дырочки вливаем горячий жир со сковородки, и дожариваем беляши окончательно.

Ну вот, в принципе и все.
Если остались вопросы, тогда можете посмотреть мой видеоролик о приготовлении беляшей.

Приятного аппетита. Теперь Вы точно знаете, как приготовить беляши (кайнары) .
Удачи!

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

14 комментариев

Здравствуйте дорогие друзья! Вы любите беляши с мясом? Я с детства их обожаю. Еще в школе, на большой переменке, мы бежали сломя голову, в буфет за этой вкусной и пышной выпечкой.

Они были одними из самых популярных и доступных пирожков во времена СССР. Но и сейчас их популярность меньше не стала. Очень жирная и вредная пища, но такая вкусная, что лично я готова пожертвовать фигурой ради таких мгновений. Не часто, но иногда можно.

А если вы ждете гостей и неохота возиться долго с тестом, то беляши на кефире для вас будут выходом. И вкусно, и быстро, и будет время на приготовление других блюд на скорую руку. А уж если вы ждете в гости любимую свекровь, то она точно оценит и поймет, что ее сыночек пристроен в надежные руки.

Поэтому сегодня мы и будем рассматривать простые и быстрые рецепты приготовления беляшей на сковороде с подробным описанием и фото. Даже начинающие хозяйки легко освоят эту технологию. А результат оценит вся семья.

Кстати, происхождение у беляшей татарское. А само название означает — большой печеный пирог из пресного теста с начинкой.

Мне нравится именно этот рецепт из-за его простоты. Я вообще больше предпочитаю тесто и на кефире. Оно будет нежным и пышным, даже без использования дрожжей.

Итак, для начала давайте подготовим ингредиенты. Продукты все доступные и бюджетные, но не стоит экономить на муке. Выбирайте только высшего сорта.

Для теста:

  • Мука — 3-4стакана
  • Кефир — 250 мл
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

Для начинки:

  • Фарш смешанный — 250 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное

Помните, готовить нужно с хорошим настроением и тогда у вас все получиться вкусно и красиво.

Тесто для беляшей без дрожжей

Для любой выпечки изначально надо подготовить тесто. Замешивать его начинайте сначала венчиком или лопаткой. Затем уже месите руками на столе. Мукой присыпать не надо, лучше смажьте руки растительным маслом.

Муку надо просеять перед тем, как будете добавлять его в чашу или можете просеивать ее прямо туда.

1. В кефир добавьте одну чайную ложку соды и хорошенько размешайте.

2. В чашу разбейте два яйца, добавьте по одной ложке сахара и соли, и тоже хорошенько размешайте.

3. Добавьте туда кефир, перемешайте и начинайте небольшими порциями добавлять муку. По мере добавления муки, перемешивайте тесто.

4. Добавляйте муку и месите тесто, пока оно не станет нужной консистенции. Когда тесто станет таким, что его уже неудобно мешать лопаткой, обсыпьте стол мукой и переместите его туда. Продолжайте месить руками.

5. Сделайте посерединке массы углубление и влейте одну столовую ложки растительного масла. Продолжайте месить руками, чтобы масло разошлось равномерно.

6. Как только масло впитается, добавьте вторую столовую ложку масла, и снова месите. Тесто должно стать эластичным, мягким, податливым, не должно быть забитым мукой.

7. Положите его в чашу и накройте пищевой пленкой. Оставьте отдохнуть в теплом месте на 20-30 минут.

Готовим пышные беляши

Пока наше тесто отдыхает, займемся подготовкой мясной начинки. Для начинки идеально подойдет домашний фарш, свинина+говядина.

1. Очень мелко порежьте лук. Можно даже измельчить его в блендере.

2. Положите лук в миску, посолите, добавьте перец и перемешайте его как следует прямо руками, чтобы он еще пустил дополнительный сок.

3. Добавьте туда фарш, смешайте с луком. Фарш должен получиться сочным. Если он будет суховат, добавьте немного сметанки. Фарш готов. Теперь можно заняться выпечкой.

4. Разделите основу на несколько частей. Возьмите одну часть и сформируйте лепешку. В лепешке распределите тесто так, чтобы серединка была толще, а края тоньше. Посередине положите фарш.

5. Фарш выровняйте на лепешке, а затем сверните края в середину. По середине оставьте небольшое отверстие.

6. Обильно налейте в сковородку растительное масло так, чтобы оно доходило до середины нашего беляша. Хорошенько разогрейте. Затем убавьте огонь. Беляши положите дырочкой вниз и жарьте примерно 4 минуты.

7. Затем переверните и жарьте вторую сторону продолжайте жарить на медленном огне. В дырочки можно подлить ложкой растительное масло по одной чайной ложке.

8. Готовую выпечку переложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее. И таким же образом жарьте остальные заготовки.

Беляши получились мягкие, сочные и пышные. На вкус просто божественные. Да и времени на все про все у вас уйдет не больше полутора часов, в зависимости от количества выпечки.

Видео о том, как приготовить вкусные домашние беляши

А этот рецепт немного отличается от первого, так как готовится он на дрожжевом тесте, но без опарным методом, поэтому не намного больше времени уйдет.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Молоко — 250 гр.
  • Свежие дрожжи — 30 гр. (Или сухие дрожжи- 10 гр.)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Фарш свиной — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Жарить беляши по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Если жарить на сильном огне, они подгорят снаружи, а начинка останется сырая.

Вкуснейшие беляши с мясом, нежнейшее тесто с румяной корочкой, сочная начинка, готовятся быстро и просто, не сравнить с магазинными.

Простой рецепт для начинающих

А это самый легкий рецепт из все предложенных. Но я предпочитаю готовить по нему чисто для себя и своих домашних. Так сказать, на скорую руку. Получаются ленивые, а точнее фальшивые беляши.

Здесь в ингредиентах не указано сколько надо класть фарша и сделано это специально, так как это абсолютно универсальный рецепт для любых начинок. Ну а фарш я лично кладу примерно 350 гр.

Ингредиенты:

  • Мука — 5-6 столовых ложек
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук зеленый, укроп и петрушка — 1 пучок
  • Вода — 250 гр.
  • Специи «Смесь овощей» или бульонный кубик
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Налейте в миску горячую воду. Добавьте туда соль и все специи. Все размешайте, чтобы растворилось. Оставьте не надолго, чтобы остыло.

2. Репчатый лук порежьте средними кубиками.

3. Мелко нарежьте зелень и добавьте к репчатому луку в миску. Все перемешайте, посолите и по перчите.

4. В миску с остывшей, но еще чуть теплой, водой добавьте 4 столовые ложки муки и сухие дрожжи. Как следует перемешайте венчиком, чтобы все комочки растворились.

5. Теперь добавьте туда перемешанный лук и зелень. И все перемешайте.

6. Теперь добавьте еще муки и замешайте, чтобы тесто получилось густым, как на оладьи. Накройте и поставьте в теплое мест на 20 минут.

7. Разогрейте сковородку с растительным маслом и накладывайте туда ложкой тесто. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Примерно по 2 минуты на каждую сторону получается.

«Ну и где же тут беляши?» — спросите вы. Ну я же вам сказала, что это «фальшивые». Добавьте туда сколько хотите фарша и выпекайте по описанному способу. Кстати похожий способ ленивых пирожков описан у меня и в .

Все, что сегодня хотела, я вам рассказала. Хочу надеяться, что мои рецепты будут для вас полезны. Жду ваших комментариев. Готовьте и приятного вам аппетита!

Самые вкусные беляши с мясом и лучшее тесто для их приготовления с пошаговым рецептом, красочными фото и подробным видео.

Сразу хочу обратить ваше внимание: чтобы беляши получились действительно вкусными, сочными и нежными, не делайте в них никаких дырочек и никаких отверстий, как написано во многих рецептах. Пусть мясной сок сохранится внутри беляшей, и не будет вытекать наружу, делая фарш сухим и жестким. Ниже, мы об этом ещё обязательно поговорим.

Домашние беляши

Всем нам привычное название беляши пошло от старинного названия большого пирога. На башкирском и татарском языке оно звучало, как бэлиш. Такой пирог выпекался из пресного теста, а начинкой для него служило измельчённое мясо вперемешку с картофелем.

В русской кухне беляш представляет из себя небольшой жареный пирожок, имеющий круглую форму и, почему-то, с обязательным отверстием сверху. Вот про это отверстие я бы хотел поговорить подробнее:

Сказать по правде, я не знаю, в чём заключается его необходимость. Но зато я точно знаю, что сквозь это отверстие улетучивается мясной сок, а при перевертывании беляшей, при их жарении, он просто вытекает в раскалённое масло, делая фарш более сухим и менее вкусным. Вывод очевиден:

Никаких отверстий! Старайтесь плотно соединять тесто, и тогда мясной фарш всегда будет сочным, нежным и очень вкусными.

Сначала займёмся приготовлением дрожжевого теста. А пока оно будет подниматься, мы приготовим из мясного фарша начинку.

Можно, конечно, пойти в магазин или на рынок и купить фарш уже готовый, сейчас это не представляет никаких трудностей. Но здесь есть одно но:

Приобретая фарш в торговой сети, попросите продавца приготовить его на ваших глазах из, выбранных вами, кусков говядины и свинины. Иначе, наличие ушей и хвостов, по цене натурального мяса, в вашем фарше будет гарантированно. Так стоит ли рисковать?

Беляш был придуман татарами, часто в тех краях его называют «перемяч». Классический способ приготовления базируется на опаре. Данный процесс отнимает много свободного времени, именно по этой причине блюдо готовят довольно редко, однако умельцы придумали новый рецепт с использованием сухих дрожжей. Блюдо стало готовиться быстрее, его вкус не изменился.

Внешне беляш сильно похож на пирожок. Отличается от него круглой формой и начинкой в виде мяса с луком.

Классический способ готовки теста с помощью сухих дрожжей

Само приготовление не сложное и занимает мало времени. Наибольший период уйдёт на подготовку теста.


Ингредиенты:

  • мука 0,5 кг.
  • масло сливочное 150 г.
  • молоко 5% 0,5 л.
  • яйцо 3 шт.
  • дрожжи сухие 1 пачка.
  • вода 100 мл.

Приготовление:

1.Берём стакан с теплой водой, заполняем дрожжами и мешаем. Через 20 минут должна образоваться шапка.

2.Берем глубокую миску, заливаем ее опарой. Добавляем молоко со взбитыми яйцами, масло сливочное и соль. Небольшими порциями насыпаем муку (заранее просеиваем).

3.Если вы заметите, что тесто будет обретать густоту, кладите его на, смазанный мукой, рабочий стол и далее замешивайте вручную.

4.Помещаем его в отдельную посуду, накрываем и оставляем на 40 минут. Через пройденное время ещё раз вымешиваем и укутываем тесто на такое же время.

5.Разделяем его на куски, выкладываем в один ряд и накрываем примерно на 15-20 минут.

Дрожжевое тесто для беляшей с кефиром

Данный рецепт сделает массу более нежным. Кефир значительно увеличит срок хранения перемяча, а также защитит его от обветривания.

Дома этот рецепт используют редко, чаще всего такие беляши делают в столовых и других подобных заведениях.

Ингредиенты:

  • мука 0,5 кг.
  • яйцо 3 шт.
  • соль, сахар по 1 ч.л.
  • кефир средней жирности 250 мл.
  • дрожжи сухие 1 пакетик.

Приготовление:

1.Дрожжи смешиваем с кефиром, перемешиваем массу и оставляем на 20 минут.

2.Разбиваем туда яйцо, солим и тщательно перемешиваем.


3.Постепенно добавляем муку и сразу мешаем, иначе могут получиться комки.


4.Если почувствуете, что ложкой мешать тесто трудно, выкладывайте его на стол, высыпайте остатки муки и вымешиваем вручную.


5.Как только вы получите однородное тесто, перекладывайте его в глубокую ёмкость, обязательно накройте. Оно будет подходить 120 минут.


6.Если вдруг оно начнет выходить за пределы, подмешайте немного влажными руками и оставьте снова.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Рецепт на сковороде


Ингредиенты:

  • фарш 0,5 кг.
  • дрожжи 1,5 ч.л.
  • лук 2 шт.
  • сахар 0,5 ст.л.
  • масло рафинированное треть стакана.
  • мука 2 ст.
  • вода 1 ст.
  • перец и соль на свой вкус.

Беляш – блюдо вкусное и ароматное, но пользы организму практически не несёт. В экстренных ситуациях, когда нет времени на долгий обед, они являются отличным спасением. Чтобы не есть беляши в сомнительных местах, лучше сделать их самостоятельно. Наш рецепт подойдет как для настоящих кулинаров, так и новичков.

Приготовление:

1.Первым делом мы подготовим тесто для беляшей.


2.Заполняем посуду теплой водой, добавляем сахар.


3.Дополняем сироп сухими дрожжами. Спустя пару минут перемешиваем массу.


4.Через некоторое время дрожжи начнут активно работать, солим их.


5.Подсыпаем муку, доводим массу до однородности. Не забываем по ходу дела добавлять масло малыми порциями.



6.Отправляем массу в теплую комнату, накрываем пленкой.

7.Подождите 30 минут, перемните тесто и оставьте на аналогичный промежуток времени.


9.Очищаем луковицы, делим на несколько частей и мельчим.


10.Смешиваем фарш, лук, специи и соль. Мешаем мясную массу.


11.Лепим порционные шарики из теста.


12.Делаем из них пласты и заполняем фаршем.


13.Осталось завернуть тесто. Делайте это аккуратно, чтобы весь фарш оказался внутри. Прижимаем сырой беляш и проделываем так с каждым.


14.Разогреваем сковороду с маслом. Наливайте его столько, чтобы половина лепешки была покрыта, благодаря этому появится аппетитная корочка. Жарим с обеих сторон.


15.Беляши полностью готовы! При помощи бумаги удаляем ненужный жир, после подаем к столу.


Полезный совет: для приготовления беляшей можно брать любой вид мяса. Лук на пару с фаршем сделает своё дело – аромат блюда будет непередаваемым. Обязательно используйте дрожжи. Чтобы сделать их более нежными, можно добавить в тесто немного молока.

Ленивые беляши на кефире с фаршем

Наверняка вам не раз встречались различные блюда, в рецепте которых встречалось слово «ленивый». Мы с вами приготовим «ленивые» беляши, которые не хуже обычных.


Я люблю готовить различные блюда из фарша, поэтому он практически всегда есть в наличии в моём холодильнике. Делаю я его за один заход достаточно много, делю на порции и отправляю в морозильную камеру. Итак, у нас «ленивые» беляши, которые внешне напоминают оладьи.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо 1 шт.
  • мука до 300 г.
  • сода пол ч.л.
  • кефир 2 ст.
  • сахар и соль по пол ч.л.

Для фарша:

  • фарш (не жирный) 0,2 кг.
  • лук репчатый среднего размера 1 шт.
  • чеснок пару зубков.
  • соль на кончик ножа.
  • перец на свой вкус.
  • зелень.

Жарить беляши будем на рафинированном масле.


Приготовление:

1.Начнем с приготовления начинки для блюда. Нарезаем зелень и измельчаем лук.


2.Смешиваем с фаршем, добавляем перец, чеснок, соль и доводим до однородной массы.


Приступаем к тесту:

1.Кефир смешиваем с содой в отдельной посуде. Даем постоять массе, чтобы сода погасилась, это сделает его более пышным.

2.Разбиваем яйцо, солим и добавляем сахар. Делее соединяем эту смесь с кефиром.

3.Небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем тесто. Можете использовать сито, в таком случае мука обогатится кислородом. Идеально, если оно будет напоминать густую сметану. Оно должно оставаться на ложке.

4.Переходим к самому основному процессу: созданию лепешек. Перед этим найдите бумажное полотенце и поместите его рядом, чтобы готовые беляши выложить на него для удаления лишнего жира.


5.Заготавливаем начинку (делим порционно фарш). Размер каждой лепешки должен быть менее 3-х см в диаметре.


6.Заполняем сковороду маслом и ставим на плиту. Выкладываем тесто и на каждую лепёшку распределяем фарш.


7.Поверх каждого беляша наливаем тесто, оставляем в центре небольшую дырочку с открытой начинкой. Конечно, везде она будет разной, но ничего страшного в этом нет. Блюдо мы готовим для себя, тем более на вкус это не повлияет.


8.Обжариваем беляши на умеренном огне. После жарки помещаем на бумажное полотенце.


9.Наше блюдо с фаршем приготовлено!

Приятного аппетита!