Выбираем лучший слайсер для дома

Можем ли мы обойтись без приспособлений, которые облегчают нам жизнь? Безусловно! Но с ними рутинные процессы становятся более интересными, тем более когда новомодные гаджеты делают эти процессы лучше нас самих. В этой статье от сайта сайт мы поговорим о таком девайсе, как бытовая ломтерезка, узнаем, для каких видов работ он предназначен и как правильно выбрать слайсер для дома (именно так называется этот кухонный помощник заботливых хозяюшек).

Слайсер для нарезки для дома фото

Слайсер для дома: его предназначение

Вы скажете, что порезать ломтиками хлеб, сыр, ветчину, рыбу, фрукты и овощи – не проблема. А если нужно сделать это красиво, чтобы ломтики были одинаковой толщины? Кроме того, молниеносно измельчить продукты (если вы, конечно, не профессионал) не получится. Вот где на помощь приходят современные приспособления, которые сделают свою работу быстро и качественно, в частности, речь идет о ломтерезке. Итак, давайте разбираться, зачем нужен бытовой слайсер и какое у него предназначение?

Большинство семей на завтрак предпочитают бутерброды с чаем или кофе. Раньше хозяюшка вставала пораньше, нарезала ломтиками хлеб, сыр, ветчину, сооружала на тарелке «пизанские башни» и подавала к столу. Вы скажете, что это не сложно? И будете абсолютно правы. Но если учесть два преимущества, которые предоставляет ломтерезка, то ее бесполезность можно уже поставить под сомнение.


Но слайсер понравится не только любителям бутербродов. Если вы регулярно готовите салаты из сырых овощей и фруктов или часто принимаете гостей, организуя для них фуршетный стол, то вам тоже пригодится этот . Одинаково нарезанные кусочки «один в один» на тарелке смотрятся куда привлекательнее разнокалиберных ломтиков разного размера и толщины. К тому же вы высвободите много времени, предназначенного для приготовления закусок, и сможете уделить его самому себе.

Более подробно разглядеть бытовой слайсер в работе можно в этом видеоролике.

Виды бытового слайсера: какой лучше для дома

Бытовая ломтерезка имеет не много разновидностей, всего два – она бывает ручной и электрической. В ручных моделях продукт на специальной каретке просто подталкивается на нож, где происходит нарезка. В электрических моделях нож крутится с помощью электричества.

Электрические модели, в свою очередь, подразделяются на полуавтоматические и автоматические. И там и там нож работает от электричества, но в полуавтоматических моделях продукт нужно подталкивать к ножу вручную, в то время как полностью автоматические модели сделают все работу сами, от человека требуется лишь положить продукт на площадку и включить агрегат. Первый вид отлично подходит для домашнего использования, а последний пригодится на крупном производстве, где требования к функциональности и производительности агрегата на порядок выше.

Электрический слайсер для дома фото

Итак, давайте подведем промежуточные итоги – для домашнего использования подойдут ручные виды ломтерезок, а также полуавтоматические модели, которые способны работать более быстро, чем ручной слайсер для дома. Если говорить о материале, из которого изготовлен корпус устройства, то металл окажется более долговечным, однако и более дорогим, в то время как изделия из пластика не только стоят дешевле, но и имеют меньший вес, что немаловажно в быту.

С тем, что электрический слайсер для дома производительнее ручного, мы определились. Теперь самое время приступить к изучению других немаловажных характеристик, которые оказывают влияние на выбор этого устройства. Давайте ознакомимся с характеристиками ломтерезок, которые оказывают прямое влияние на вопрос, как выбрать слайсер для дома?


Напоследок следует напомнить, что слайсер для дома выручит в различных ситуациях, когда гости нагрянули внезапно или грядет семейное мероприятие с большим количеством приглашенных. Со всеми продуктами агрегат справится легко и просто. Но вот что не следует подкладывать к нему под нож, так это замороженное мясо и рыбу, фрукты с косточками, а также любые другие продукты с очень твердыми частями, иначе слайсер не только может выйти из строя, но даже нанести увечья пользователю.

У современной хозяйки постоянно появляются все новые и новые помощники, облегчающие жизнь. Они не только ускоряют процесс приготовления пищи и сервировки стола, но и являются украшением любой кухни.

Поставщиком качественной и красивой бытовой техники для дома и для профессионального использования является фирма TechnoFood. Среди предлагаемого оборудования есть и слайсеры – устройства, успешно используемые в торговых сетях, предприятиях общественного питания и на домашней кухне.

У этого электрического помощника есть и другое название, более точно его характеризующее – ломтерезка. Такой прибор позволит быстро и красиво нарезать сыр, колбасу, хлеб и множество других продуктов. Слайсеры просты в использовании и безопасны, бесшумны и удобны.

Все оборудование для нарезки можно разделить на такие группы:

  • Полуавтоматические слайсеры – это устройства, в которых вращение дискового ножа происходит при помощи электропривода, а каретку с нарезаемым продуктом необходимо передвигать вручную. Данные слайсеры – наиболее популярный вид техники для использования в торговле.
  • В автоматических ломтерезках весь процесс нарезки проходит без вмешательства человека – и каретка, и нож двигаются по заданной траектории.
  • В зависимости от сферы использования есть еще одна классификация слайсеров. Бытовые приборы предназначены для переработки небольшого количества продуктов и станут замечательными помощниками на домашней кухне.

Приготовление салатов, бутербродов и различных закусок будет не только быстрым, но и приятным занятием. Используя различные режимы, можно нарезать продукты ломтиками, дольками или кубиками.

  • Профессиональные слайсеры используются в ресторанах и кафе, а также в торговой сети. Подобные агрегаты обладают большей мощностью и производительностью по сравнению с бытовыми аналогами.
  • Промышленные приборы для нарезки применяются на крупных перерабатывающих предприятиях. Для таких слайсеров характерна высокая производительность и наличие дополнительных функций (автоматическое охлаждение, самозаточка диска).

На что обращать внимание при выборе модели слайсера?

Первое, на что следует обратить внимание – это фирма-производитель. Наиболее надежными и долговечными являются немецкие и итальянские электроножи.

Большое значение имеет материал, из которого изготовлен корпус слайсера и дисковый нож. Предпочтение следует отдавать моделям с металлическим корпусом и ножом из нержавеющей стали.

Слайсер для нарезки продуктов:

Когда продукт красиво нарезан, и каждый кусочек имеет одинаковую толщину, это выглядит эстетично и свидетельствует о профессионализме. Для функции равномерной нарезки на вашей кухне должен быть промышленный слайсер или, как ее еще называют, ломтерезка.

Слайсеры предназначены для аккуратной и равномерной нарезки продукта, который укладывается в специальный лоток. Помощь существенно экономит время приготовления. Заказ будет выполнен в два раза быстрее, если вы используете в работе слайсер.

Слайсеры применяются не только в заведениях общепита, но и в супермаркетах. Благодаря работе незамысловатого агрегата покупатели получают профессионально нарезанный продукт.

Модели ломтерезок отличаются в зависимости от продукта, который необходимо нарезать. Любой более или менее твердый продукт можно превратить на аккуратные слайсы, необходимой толщины, если пропустить его через специальное оборудование.

Но, к примеру, сыр, хлеб и рыба отличаются по плотности. Если нарезать хлеб там же, где сыр, то он попросту раскрошиться.

Отличается плотностью и рыбное филе. Чтоб кусочки были нарезаны равномерно и при этом остались целыми, используют разные рабочие ножи-диски.

Слайсеры для нарезания хлеба оснащены специальными дисками с маленькими зубчиками, подобно пилочке. Слайсер, предназначенный для рыбы, имеет плавающую каретку, которая позволяет размещать филе рыбы под углом по отношению к режущему диску.

С помощью слайсера можно нарезать колбасу, ветчину, сыр, мясо, рыбу, овощи.

Слайсер для сыра имеет тефлоновое покрытие. Различают универсальные слайсеры и оборудование, которое специально разработано для нарезки отдельного продукта.

По типу управления бывают ручные слайсеры, автоматические и полуавтоматические.

  • Ручные слайсеры. Для работы с оборудованием этого вида вашему сотруднику придется выполнять несколько действий - подавать продукт для нарезки и вращать нож. Ручные слайсеры наименее популярны, но если у вас небольшое заведение и вы не часто нарезаете продукты, то имеет смысл обратить внимание на такую модель. Тем более что стоит ручной слайсер дешевле.
  • Полуавтоматические слайсеры. В больших ресторанах и фаст-фудах уместно использовать слайсер-полуавтомат. Он работает по следующему принципу: электрический привод двигает нож, а каретка направляется к ножу вручную.
  • Автоматические слайсеры. Необходимы на предприятиях, где каждый день нарезается большое количество продуктов. Чтоб слайсер нарезал продукт, достаточно установить толщину кусочка на выходе и подать продукт для нарезки на специальную рабочую поверхность.

В зависимости от области применения различают бытовые и профессиональные слайсеры. Бытовые применяются не только на домашней кухне. Их можно смело использовать в небольшом заведении общепита.

Профессиональный слайсер – вещь не менее нужная на кухне вашего кафе, чем например, .

Профессиональные или промышленные слайсеры отличаются не только скоростью нарезки, но и диаметром ножа.

Принцип работы

Проходить специальное обучение, чтоб справиться с этим аппаратом для нарезки абсолютно не нужно. С ним легко управится даже новичок на кухне. Работать на слайсере не только удобно и просто, но и безопасно. Рабочая поверхность слайсера находится под небольшим углом.

Профессиональный слайсер устроен просто. Он имеет специальную подставку, которая в свою очередь движется к дисковому электроножу. Мы кладем продукт на подставку, а нож отрезает аккуратные ломтики. С помощью специального механизма можно регулировать толщину кусочка.

Как выбрать

При покупке профессионального слайсера необходимо проанализировать меню и определиться, для нарезки какого продукта вам необходимо оборудование. После этого обратите внимание на нож, который установлен в слайсере. Разные ножи используются для нарезки соответствующего продукта.

Ножи чаще всего изготовляют из нержавеющей стали. Изготовляются и модели с хромированными ножами. При покупке узнайте, каков не только материал, но и диаметр ножа. Он варьируется от 220 до 350 мм. Наиболее популярны модели слайсеров с ножом диаметром 250 мм. В зависимости от количества продуктов, которое необходимо нарезать, выбирайте слайсер-автомат, полуавтомат или вообще ручную ломтерезку.

Известные фирмы славятся своим качеством. О надежном холодильном оборудовании вы можете прочитать по ссылке.

Известные производители

Известными производителями слайсеров преимущественно являются европейские компании.

Итальянская компания Beckers

Она специализируется на производстве профессионального оборудования для кафе, баров и ресторанов. Среди прочего особой популярностью пользуются промышленные ломтерезки Beckers.

Цена разных моделей варьируется от 15 до 25 тысяч рублей. Владельцы заведений общепита отмечают высокое качество оборудования и легкость в эксплуатации.

Итальянская компания Frosty

предлагает в своем ассортименте преимущественно полуавтоматические слайсеры. Их стоимость колеблется от 20 тысяч рублей. Простота в использование и безопасность слайсеров от итальянского производителя сделала его популярным в России и за рубежом.

Компания Bartscher

родом из Германии за долгие годы работы известна, как самый опытный производитель профессионального оборудования. Ведь ее история началась еще в 1876 году. Владельцы заведений, которые выбирают слайсеры от немецкого производителя, доверяют опыту Bartscher. Стоимость моделей варьируется от 25 тысяч рублей.

Даже самая небольшая профессиональная кухня не обойдется без слайсера.

Он сэкономит время и аккуратно нарежет продукты. Высокую производительность гарантируют автоматические и полуавтоматические модели. Ручные ломтерезки подойдут для небольших заведений. Выбирая слайсер, следует учитывать разновидность ножа, тогда каждый кусочек в вашем блюде будет идеальным, а клиенты останутся довольны.

У современной хозяйки постоянно появляются все новые и новые помощники, облегчающие жизнь. Они не только ускоряют процесс приготовления пищи и сервировки стола, но и являются украшением любой кухни.

Поставщиком качественной и красивой бытовой техники для дома и для профессионального использования является фирма TechnoFood. Среди предлагаемого оборудования есть и слайсеры – устройства, успешно используемые в торговых сетях, предприятиях общественного питания и на домашней кухне.

У этого электрического помощника есть и другое название, более точно его характеризующее – ломтерезка. Такой прибор позволит быстро и красиво нарезать сыр, колбасу, хлеб и множество других продуктов. Слайсеры просты в использовании и безопасны, бесшумны и удобны.

Все оборудование для нарезки можно разделить на такие группы:

  • Полуавтоматические слайсеры – это устройства, в которых вращение дискового ножа происходит при помощи электропривода, а каретку с нарезаемым продуктом необходимо передвигать вручную. Данные слайсеры – наиболее популярный вид техники для использования в торговле.
  • В автоматических ломтерезках весь процесс нарезки проходит без вмешательства человека – и каретка, и нож двигаются по заданной траектории.
  • В зависимости от сферы использования есть еще одна классификация слайсеров. Бытовые приборы предназначены для переработки небольшого количества продуктов и станут замечательными помощниками на домашней кухне.

Приготовление салатов, бутербродов и различных закусок будет не только быстрым, но и приятным занятием. Используя различные режимы, можно нарезать продукты ломтиками, дольками или кубиками.

  • Профессиональные слайсеры используются в ресторанах и кафе, а также в торговой сети. Подобные агрегаты обладают большей мощностью и производительностью по сравнению с бытовыми аналогами.
  • Промышленные приборы для нарезки применяются на крупных перерабатывающих предприятиях. Для таких слайсеров характерна высокая производительность и наличие дополнительных функций (автоматическое охлаждение, самозаточка диска).

На что обращать внимание при выборе модели слайсера?

Первое, на что следует обратить внимание – это фирма-производитель. Наиболее надежными и долговечными являются немецкие и итальянские электроножи.

Большое значение имеет материал, из которого изготовлен корпус слайсера и дисковый нож. Предпочтение следует отдавать моделям с металлическим корпусом и ножом из нержавеющей стали.

Смотрите также:

Монтаж душевой кабины /montazh-dushevoy-kabinyi/.

Интересное по теме: Что такое лепнина

Советы в статье «Как выбрать натяжной потолок » здесь.

Слайсер для нарезки продуктов:

Не забудь поделиться с друзьями:

Нельзя сказать, что ломтерезка (электронож, слайсер) является бытовым прибором первой необходимости. Но ее использование на кухне, позволяет значительно упростить и ускорить процесс нарезания различных продуктов. Такой прибор обязательно необходимо приобрести людям, которые очень любят разные бутерброды и часто принимают гостей.

Виды

Слайсеры отличаются между собой в зависимости от того, для нарезки каких продуктов они предназначены. С их помощью получаются красивые и аккуратные слайсы, но для рыбы, хлеба и сыра надо использовать приспособления или менять на них ножи:

  • Аппарат для нарезания хлеба имеет нож с зубчиками и работает он по типу пилочки.
  • Для рыбы используется плавающая каретка, поэтому она может располагаться под углом к ножу.
  • Для нарезки сыра используются диски с тефлоновым покрытием.

Есть приборы, которые предназначены для нарезки определенного продукта и универсальные.

По типу управления, ломтерезка может быть следующих видов:
  • Ручные . В таком оборудовании режущий диск приводится в движение за счет силы рук, поэтому надо будет одновременно вращать ручку и подавать продукт. Для маленькой семьи это хорошее решение, тем более что стоимость таких слайсеров невысокая.
  • Полуавтоматические . Здесь нож приводится в действие при помощи электромотора, а каретка с продуктом подается вручную. Нарезать продукты такой прибор будет до тех пор, пока вы его не выключите, и будете подавать продукты.

  • Автоматический . В этом случае нарезка происходит в автоматическом режиме. Достаточно задать необходимую толщину кусочков и их количество, после чего положить продукт на рабочую поверхность и включить слайсер. Он самостоятельно нарежет заданное число кусочков, после чего прекратит свою работу.

Кроме этого, ломтерезки делятся на бытовые и профессиональные, первые предназначены для использования в домашних условиях или в маленьких кафе, а вторые — в ресторанах, на профессиональной кухне.

Дисковые приборы работают по принципу дисковой пилы. По типу расположения ножа, они могут быть вертикальными (нож установлен вертикально) и гравитационными (нож расположен под углом). Также есть ломтерезка терка , она используется для нарезания овощей, фруктов и сыра. Можно менять терки и шинковать, натирать или нарезать продукты соломкой или кубиками.

Особенности устройства

Устройство ломтерезки достаточно простое, оно будет отличаться в зависимости от ее типа.

Полуавтоматическая ломтерезка состоит из таких элементов:
  • Дисковый нож.
  • Защитный кожух.
  • Электродвигатель, у механических моделей, ручка.
  • Корпус.
  • Толкатель.
  • Лоток для нарезанных продуктов.
  • Регулятор толщины нарезки.
  • Направляющая пластина.
  • Прижимное устройство.
  • Затачивающее устройство.
  • Кабель.
  • Панель управления.

Принцип действия

Ломтерезка предназначена для нарезки продуктов, поэтому принцип ее работы следующий: продукт освобождают из упаковки, на приборе выставляют необходимую толщину кусочков и помещают продукт на рабочую поверхность. Включают ломтерезку и при помощи специальной каретки, подают вперед и назад продукт к вращающемуся ножу, который и нарезает кусочки заданной толщины. Готовые кусочки выпадают в лоток для нарезанных продуктов.

Область применения

Некоторые люди считают, что ломтерезки являются исключительно ресторанным оборудованием, но это не так. Существуют бытовые приборы, которые предназначены для использования в домашних условиях, с их помощью можно быстро и красиво нарезать разные продукты.

При помощи слайсера, можно нарезать:
  • Рыбу.
  • Мясо.
  • Мороженые продукты.
  • Хлебобулочные изделия.
  • Колбасные изделия.
  • Овощи.
  • Фрукты.

Для каждого продукта надо использовать свой нож, иначе не получится нарезать его красиво и тонкими кусочками. В нарезаемых продуктах, не должно быть косточек, плодоножек, твердых частей.

Как правильно выбрать

Определиться с типом прибора несложно, понятно, что электрические ножи удобнее и производительнее, по сравнению с механическими, но и стоимость у них будет выше.

Кроме этого, при выборе ломтерезки, необходимо обращать внимание на:
  • Мощность , она может быть от 8 до 200 Вт, для домашнего использования достаточно прибора мощностью 100 Вт;
  • Нож , его качество должно быть высоким, обычно он из нержавеющей стали, но может быть и керамическим. Удобно когда нож самозатачивающийся.
  • Заточка ножа , она может быть прямой или волнообразной, в дешевых моделях обычно используется первый вариант, а в более дорогих второй.
  • Скорость вращения диска , удобно, когда она регулируется, нарезка мягких продуктов выполняется на низкой скорости, а твердых на высоких оборотах.
  • Толщина нарезки , она должна регулироваться, в бытовых приборах она обычно в пределах 1-15 мм.
  • Корпус , он может быть пластиковым или металлическим, второй вариант более дорогой и красивый, хотя по своим характеристикам, такие приборы ничем не отличаются.
  • Антискользящие ножки обеспечивают высокую устойчивость слайсера, и во время работы он не будет перемещаться.
  • Наличие отсека для шнура удобно во время хранения прибора.
  • Безопасность , у всех приборов нож имеет защитный кожух, хорошо, когда есть специальный толкатель для продуктов, блокировка от случайного включения, она удобна, когда в доме есть маленькие дети или невнимательная хозяйка.
Плюсы и минусы
Ломтерезка имеет ряд преимуществ, благодаря которым каждая хозяйка должна иметь такой прибор у себя на кухне:
  • Высокая скорость нарезки.
  • Кусочки продукта получаются с ровными краями, одинаковой формы и толщины.
  • Простота эксплуатации и обслуживания.
  • Доступная стоимость.
  • Универсальность, может резать разные продукты.
  • Устойчивость к механическим повреждениям.
  • Большой срок службы.
Минусов у ломтерезки практически нет, но можно отметить такие:
  • Для работы механических приборов понадобится физическая сила, но все равно работа выполняется легче, быстрее и качественнее, чем при использовании обычного ножа.
  • Если нет в наборе разных насадок, то нельзя будет нарезать некоторые продукты.
  • Во время работы электромотора, издается определенный шум, но он незначительный.
  • Электрические модели хотя и в небольшом количестве, но все же потребляют электроэнергию.

Особенности эксплуатации

Для того чтобы ломтерезка работала долго, ее необходимо правильно эксплуатировать, в этом нет ничего сложного, просто надо соблюдать следующие правила:

  • Чистить прибор надо после каждого использования.
  • Для того чтобы нарезать продукты под определенным углом, первый надрез делают ножом.
  • Вареные яйца перед нарезкой очищаются от скорлупы.
  • Из птицы, мяса и рыбы надо удалить большие и средние кости.
  • С бананов и цитрусовых снимают шкурку, но если нож волнистый, то можно этого не делать.
  • Не стоит нарезать сырое мясо.

Для слайсера на кухне надо выделить постоянное место на столе, чтобы он всегда был под рукой. Некоторые хозяйки прячут его в шкаф, и достают крайне редко, поэтому прибор используется неэффективно. Если вы будете следить за стоянием ломтерзки, вовремя ее мыть и правильно эксплуатировать, то служить она будет долго и надежно.