Что такое супер фрост в морозильной камере. Система Ноу Фрост – что это такое и как работает. Bosch KGN39SW10 – элитный холодильник с нижней морозильной камерой

Выбирая кисти для макияжа, для чего какая применяется, знает не каждая девушка. В сочетании с качественной косметикой, правильно подобранная кисть помогает создать безупречный макияж и преобразить внешность. Кисти нужны не только для создания макияжа , но и для экономии косметики. Нанесение средств пальцами приводит к размножению бактерий и неравномерному распределению макияжа. Следуя рекомендациям профессиональных визажистов, можно выбрать инструменты для самостоятельного использования.




Кисти для нанесения тональной основы

Для нанесения основы под макияж и тонального крема , производители предлагают несколько видов кистей:

  • Контурная кисть похожа внешне на подрезанный бочонок. Подходит для контурирования лица , так как позволяет проводить широкие линии.

  • Круглая кисть с плоским краем. Изготавливается из синтетических волокон, благодаря чему впитывает небольшое количество косметических средств. Не оставляет разводов, легко растушевывает границы тональной основы.

  • Кисть для консилера или бронзера внешне похожа на плоский инструмент для тонального крема. Отличается компактным размером. Предназначена для удобной растушевки замаскированных границ. Изготавливается из синтетического ворса.
  • Шпатель. Скошенная круглая модель, которая вбивает тональное средство даже в самые маленькие морщинки.
  • Специальная кисть кабуки используется для растушевки видимых границ тональной основы. Косметическое средство в жидком виде также наносится с помощью этой кисти.

Совет! В зависимости от обрабатываемой зоны лица, движение кисти должно направляться в сторону волос или подбородка.

Какой кистью наносить тени

Уже несколько сезонов в тренде яркий цвет губ. Насыщенности сложно добиться без использования специальных инструментов. При самостоятельном оформлении губ можно помаду наносить из стика, но популярностью пользуются профессиональные палетки, а в этом случае без кисти не обойтись.

Визажисту для создания безупречного макияжа необходимо приобрести минимум три кисти. Для каждого оттенка помады используется новая, чтобы яркость цвета не померкла.

Кисточка для губ изготавливается из искусственных материалов, потому что губная помада обладает кремовой консистенцией. Ворсинки расположены тесно друг к другу и позволяют экономно расходовать декоративную косметику.




Совет! Кисть для губ должна быть маленького размера для удобства и равномерности нанесения.

Кисти для бровей

Благодаря качественной кисточке, можно самостоятельно окрасить бровь в нужный цвет одним движением.

Как выбрать кисть для бровей?

Плотная кисть со скошенным краем предназначена для нанесения сухих корректоров на брови. Синтетическая щетина не выпадает долгое время и легко очищается от состава для окрашивания волос .



Мягкие кисти с закругленным кончиком подходят для оформления тонкой линии брови. Подходят для чувствительной кожи, потому что краска не соприкасается с околобровными участками. Синтетические ворсины легко очищать обыкновенным шампунем , они прочные и долговечные. Короткий мягкий скошенный ворс подходит для быстрого нанесения косметики. Краска не выступает на близкие участки кожи и равномерно накладывается на волосы точно по контуру. Инструмент может производиться из натуральной и искусственной щетины.

Производители предлагают для оформления бровей использовать кисть, которая напоминает щеточку и расческу. Для профессиональной коррекции используйте инструменты с синтетическим ворсом.


Совет! Овальную кисть для макияжа нужно использовать для проблемной или сухой кожи. Инструмент вбивает тональную основу в кожу, не отшелушивая верхний слой.

Особенности дуофибры

Кисть дуофибра собрана из двух видов ворса: натурального козьего и искусственного, разной длины и цвета. У основания ворсинки расположены плотнее, чем на кончиках. Неравномерная длина позволяет наносить тональную основу очень тонким слоем, поэтому макияж выглядит естественно.

Дуофибра сочетает четыре вида сочетаний ворса:

  • у основания натуральный, на кончиках искусственный;
  • у основания искусственный, на кончиках натуральный;
  • два вида ворсинок натуральные;
  • два вида ворсинок искусственные.

Сравнивая искусственный и натуральный ворс, нельзя не отметить, что добросовестный производитель косметических средств изготавливает материалы, не уступающие друг другу. Визажисты рекомендуют кистями с искусственным ворсом работать кремовыми текстурами. Для сыпучей косметики подходит натуральный.

Преимущество дуофибры перед другими кистями в универсальности, деликатности и подвижности. Она применяется для нанесения макияжа кремовой, жидкой и рассыпчатой текстуры.

Совет! Чтобы продлить время службы дуофибры, кисть после каждого применения нужно мыть водой с жидким мылом. Сушить при комнатной температуре.

Как выбрать кисти для макияжа?

  • проверять качество набивки ворса (после сжатия основания кисти, на месте фиксации не должно быть зазоров);
  • ворс на кисточках должен быть упругим и пушистым;
  • выпадающие ворсины из крепления – признак плохого качества кисти;
  • плотное крепление обоймы к ручке;
  • длина ручки должна быть удобной для использования.

Обратите внимание на цену кисточки. Качественный продукт не может стоить дешево. Самой упругой, мягкой, деликатной и гладкой кистью считается инструмент для нанесения макияжа из соболиной шерсти.

Выбирая ворс, не исключайте искусственные материалы. Современные производители отвечают за качество, поэтому порой кисть сложно отличить от натуральной.

Чтобы большие кисточки прослужили долгое время, лучше выбирать инструмент для макияжа из натурального ворса. Они удобно наносят рассыпчатые косметические средства.

Для жидкой косметики подходят искусственные материалы. Средства не впитываются в ворсинки и равномерно ложатся на кожу. Уход за кисточкой с искусственным ворсом намного проще.

Наносить тени на глаза можно кисточками двух видов. Искусственными ворсинками наносят косметику, а натуральными растушевывают.


Обратите внимание на цену кисточки. Качественный продукт не может стоить дешево

Совет! Мыть кисти для макияжа следует специальным чистящим средством не реже раза в неделю. Жидкость не должна попасть под крепление со стороны ручки. Сушить нужно на подставке, чтобы вода не затекала под крепеж.

11.11.2012: Бытовая техника | Холодильник ® Liebherr

Чтобы продукты как можно больше сохранили свои полезные качества, витамины, их нужно замораживать правильно. А это значит, что процесс заморозки должен протекать как можно быстрее. Добиться этого можно лишь резким снижением температуры на несколько десятков градусов ниже нуля. Только проблема в том, что не все холодильники с этим справляются. Но купив модель Liebherr, мы получим желаемое. Новый режим заморозки SuperFrost заморозит продукты в считанные минуты. Ведь тут мы имеем снижение температуры в морозильной камере до -32 градусов. Притом все это происходит полностью автоматически без вмешательств человека. И в итоге, любые продукты заморозятся быстро (не более, чем за 65 часов при полной загрузке) и с максимальным качеством.

SuperFrost уникальный режим замораживания в своем роде. Он ничуть не делает холодильник энергозатратным. Холодильники Liebherr по прежнему относятся к классу по энергопотреблению А (и даже А+, А++ и А+++), поэтому невзирая на включения быстрого замораживания SuperFrost мы имеем всегда экономный бытовой прибор. Учитывая ряд других качеств, относится к одним из самых качественных и надежных.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Moist Balance Crisper – правильное хранение овощей и фруктов . Рекомендуем также прочесть предыдущую статью

Ольга Никитина — домохозяйка с 25 летним стажем, любит готовить и наводить в доме уют. Хобби- авторство в журнале COLADY

А А

В этой статье мы постараемся максимально ознакомить со всеми возможными функциями, которыми может быть оснащен холодильник последнего поколения. Эти знания помогут определиться с выбором холодильника, который максимально удовлетворит ваши потребности.

Зона свежести в холодильнике -нужна ли нулевая зона?

Нулевая зона – это камера, в которой температура приближена к 0, что обеспечивает лучшую сохранность продуктов.

Где она размещается? В двухкамерных холодильниках обычно размещается внизу холодильной камеры.

Чем она полезна? Эта камера позволяет хранить морепродукты, сыр, ягоды, овощи, фрукты, зелень. При покупке рыбы или мяса, позволит сохранить эти продукты в свежем виде, для дальнейшего приготовления не замораживая их.

Для лучшей сохранности продуктов важна не только температура, но и влажность, так как разные продукты имеют разные условия хранения, поэтому эта камера разделена на две зоны

Влажная зона поддерживает температуру от 0 до + 1°С при влажности 90 – 95 % и позволяет хранить такие продукты, как зелень до трех недель, клубника, вишня грибы до 7 дней, помидоры 10 дней, яблоки, морковь три месяца.

Сухая зона от -1°С до 0 при влажности до 50 % и позволяет сберегать сыр до 4-х недель, ветчину до 15 дней, мясо рыбу и морепродукты.

Отзывы с форумов:

Инна:

Это вещь, просто супер!!! Лично для меня гораздо полезнее, чем no frost. Без no frost приходилось 1 раз в 6 месяцев разморозить морозильную камеру, а нулевой зоной пользуюсь каждый день. Срок хранения продуктов в ней намного больше это уж точно.

Алина:

У меня двухкамерный Liebherr, встраиваемый и мне эта зона мешает, так как занимает очень много места, зона биофреш, по площади может сравниться с двумя полноценными ящиками в морозилке. Для меня это недостаток. Мне кажется, если семья потребляет много колбас, сыров, овощей и фруктов, эта функция очень полезна, но лично для меня, обычные кастрюли ставить некуда. (((А что касается хранения, то влажность там действительно отличается от овощного отсека.
Рита:

У нас Liebherr. Зона свежести просто супер! Теперь мясо не портится очень долго, но объем холодильника получается меньше… Меня это не напрягает, т.к. еду предпочитаю готовить каждый день новую.
Валерий:

У меня Gorenie с «no frost», зона свежести — прекрасная вещь, температура — 0, но если выставить в холодильнике неопределенную температуру, то на задней стенке нулевой зоны образовывается конденсат в виде инея, а температура в этой зоне свежести сместится от 0. Также не рекомендуется хранить огурцы и арбуз, зато подходит для колбасы и сыра, творога, мяса свежего, если сегодня купили, а готовить будете завтра -послезавтра, чтобы не морозить.

Суперзаморозка -зачем нужна в холодильнике?

Обычно температура в морозильной камере – 18°С, поэтому при загрузке новых продуктов в морозильную камеру, чтобы те не отдавали свое тепло их необходимо быстро заморозить, для этого за несколько часов необходимо нажать специальную кнопку для понижения температуры от 24 до 28°С, насколько позволяет компрессор. Если в холодильнике не предусмотрена функция автоматического отключения, как продукты заморозятся, необходимо отключить эту функцию вручную.

Преимущества : быстрая заморозка продуктов, обеспечивающая сохранность витаминов и целостность продукта

Недостатки : нагрузка на компрессор, поэтому рекомендуется пользоваться этой функцией, в том случае, если вы хотите загрузить большое количество продуктов. Например, из-за одного окорочка этого делать не стоит.

В некоторых холодильниках применяют лотки с аккумуляторами холода, которые помогают быстрее заморозить и лучше сберегать измельченные продукты, они устанавливаются в морозильной камере в верхней зоне.

Суперохлаждение: Для сохранности продуктов свежими их нужно быстрее охладить, именно для этого существует функция суперохлаждения, которая понижает температуру в холодильной камере до +2°С, равномерно распределяя по всем полкам. После того как продукты охладятся можно переходить на обычный режим охлаждения.

Отзывы с форумов:
Мария:
Я очень часто использую режим суперзаморозки, когда загружаю много продуктов, какие требуют быстрой заморозки. Это свежеcлепленные пельмени, вареники их надо быстро заморозить пока они не слиплись. Мне не нравится то, что этот режим нельзя самому отключить. Он отключается автоматом через 24 ч. Компрессор имеет очень большую замораживающую способность, и тихонько работает.

Марина:

Мы когда выбирали холодильник с суперзаморозкой, выбрали без автоматического отключения, поэтому я по инструкции включаю заранее за 2 часа до загрузки, потом через пару часов как заморозится, выключаю.

Система No Frost -необходимость или блажь?

Система No Frost (в переводе c английского «без инея») не образует иней на внутренних поверхностях. Эта система работает по принципу кондиционера, вентиляторы подают охлажденный воздух. Воздух охлаждается испарителем. Происходит автоматическая разморозка воздухоохладителя и каждые 16 часов иней оттаивается на испарителе нагревательным элементом. Образующаяся вода переходит в емкость компрессора, а так как компрессор имеет высокую температуру, она оттуда испаряется. Вот поэтому такая система не требует разморозки.

Преимущества : не требует разморозки, равномерно распределяет температуру на всех отделениях, регулирование точности температуры до 1°С, быстрое охлаждение продуктов, тем самым обеспечивая лучшую их сохранность.

Недостатки : В таком холодильнике продукты требуется хранить в закрытом виде, чтоб они не подсыхали.

Отзывы с форумов:

Татьяна:
У меня холодильник с системой «no frost» уже 6 лет и работает прекрасно. Ни разу не жаловалась, не хочется размораживать «по старинке» постоянно.

Наталья:
Меня смущали выражения «увядания и усушки» у меня продукты «увядать» не успевают.)))

Виктория:
Cохнуть нечему! Сыр, колбасу — упаковываю. Йогурты, творог, сметана, и молоко точно не сохнут. Майонез и масло также. Фрукты и овощи на нижней полке тоже, нормально. Ничего подобного не замечала… В морозилке мясо и рыба по отдельным кулькам разложены.

Алиса:
Я вот как вспомню старый холодильник — аж вздрагиваю! Это ужас, приходилось постоянно размораживать! Функция «no frost» — супер.

Капельная система в холодильнике -отзывы

Это система отвода излишней влаги из холодильника. На внешней стенке холодильной камеры расположен испаритель, внизу которого размещается слив. Так как в холодильной камере температура плюсовая, при работе компрессора на задней стенке образуется наледь. Через некоторое время, когда компрессор прекращает работу, наледь тает, при этом капли стекают в слив, оттуда в специальный контейнер, расположенный на компрессоре, а потом испаряются.

Преимущество : в холодильном отделении лед не намерзает.

Недостаток : лед может образоваться в морозилке. Что потребует размораживание холодильника вручную.

Отзывы с форумов:

Людмила:
Раз в полгода отключаю холодильник, мою его, никакого льда нет, мне нравится.
Ирина:

У моих родителей капельный Indesit, двухкамерный. Мне капельная система вообще не нравится, у них холодильник почему-то постоянно подтекает, все время в поддонах и на задней стенке собирается вода. Ну и размораживать его надо, хоть и редко. Неудобно.

Какие полки нужны в холодильнике?

Существуют следующие виды полок:

Полки должны обладать функцией Glass Line регулирование полок по высоте.

Для удобства замораживания пельменей, ягод, фруктов, грибов и мелких продуктов предусмотрены пластмассовые поддоны и различные лотки.

Принадлежности холодильника:

  • «масленка» отделение для хранения масла и сыра;
  • отделение для яиц;
  • отделение для фруктов и овощей;
  • кронштейн для бутылок позволит вам удобно расположить бутылки, он может размешаться как отдельная полка в холодильнике, так и на дверях в виде специального пластмассового приспособления, которое фиксирует бутылки.
  • отделение для йогурта;

Сигналы

Какие сигналы должны быть в холодильнике:

  • при долго открытых дверях;
  • при повышении температуры в холодильнике;
  • об отключении питания;
  • функция защиты от детей дает возможность блокировать двери и электронную панель управления.

Секции для льда

В морозильных камерах предусмотрена небольшая выдвижная полка для льда с формами для замораживания льда . В некоторых холодильниках для экономии пространства наличие такой полки не предусмотрено. Ледоформы просто помещаются в морозильную камеру со всеми продуктами, что не совсем удобно, ведь может разлиться вода или в чистую воду могут попасть продукты, поэтому в таком случае лучше использовать пакеты для льда.

Для тех, кто использует пищевой лед часто и в больших порциях, производители предусмотрели ледогенератор — устройство для получения льда подключают к холодной воде. Ледогенератор автоматически готовит лед, как в кубиках, так и в дробленом виде. Для получения льда достаточно нажать стаканом на клавишу расположенную снаружи двери морозильной камеры.

Секция для охлажденной воды

Пластмассовые емкости, которые встроенные во внутреннюю панель двери холодильной камеры позволяют получить охлажденную воду путем нажатия на рычаг, при этом открывается клапан и стакан наполняется холодным напитком.

К этой же системе можно подключить функцию «чистая вода» подключая к водопроводу через фильтр тонкой очистки, получая прохладную воду для питья и приготовления.

Витамин плюс

В некоторых моделях предусмотрена емкость с аскорбиновой кислотой.

Принцип работы: через фильтр, аккумулирующий влагу, при этом витамин «С» в виде испарений расходится по холодильной камере.

Режим каникулы

Позволяет экономить электроэнергию, при длительном отсутствии дома. Эта функция вводит холодильник в «спящий режим» предотвращает образование неприятных запахов и образование плесени.

Компрессор холодильника

Если холодильник маленький достаточно одного компрессора.
Два компрессора — представляют собой две холодильные системы, независящие друг от друга. Одна обеспечивает работу холодильной, а другая обеспечивает работу морозильной камеры.