Украшение блюд к новому году своими руками. Украшение новогодних блюд. Петушок из оливье. Пошаговый рецепт

Без вкусных салатиков сложно представить традиционное застолье, а тем более Новый год. Красивое оформление блюд радует глаз, возбуждает аппетит и вообще создает особое праздничное настроение. Чтобы удивить гостей, доставить эстетическое удовольствие себе и близким, хозяйки придумывают и ищут в сети самые разные способы украшения салатов - простые и сложные. Выясним, как украсить салаты на Новый год 2018.

Заключительное примечание. Настоящие профессиональные сомелье хорошо знают эти поведенческие режимы. Приглашение в их дом - замечательный опыт! Манцинизм, т.е. склонность использовать часть или всю левую часть тела для совершения движений и жестов 10% населения, больше не считается гандикапом или расстройством личности, а из-за нейронауки и дети психологии, которые, так как они молоды, предпочитают, чтобы их левая рука, чтобы захватить объекты, больше не приходила, даже не слишком далеко, даже вынуждена сильными системами и суровыми наказаниями использовать другую руку.

Салаты с посыпкой и орнаментами из слайсов

Один из самых простых способов украшения салатов - посыпка. Что может быть проще, чем готовый салат посыпать одним из ингредиентов, натертым на мелкой терке. Для посыпки используют тертые:

  • яйца, как белок, так и желток;
  • огурцы;
  • вареную морковь;
  • свеклу;
  • колбасу.

Посыпку можно использовать в чистом виде или смешать с майонезом.

Сегодня дети свободны, чтобы выразить себя, используя привилегированную сторону, и, кроме того, они говорят, что правое полушарие преобладает слева, это интуитивное мышление и творчество, однако полезно научить их использовать посуду, такую ​​как столовые приборы «Другие» по многим причинам.

Прежде всего, потому что лезвие ножа сделано так, что столовые приборы обернуты правым, иначе он не срезается, внизу также правые держат вилку слева и тихо приносят еду в рот вместе с ней. Во-вторых, потому что, когда вас приглашают в чужой дом или в ресторан, это не вежливый или элегантный, чтобы произвести революцию в пространстве, нарушая эстетику оборудования и даже рискуя погреться с столовыми приборами, чтобы переместить их из другого стороне пластины. Но какими усилиями эти люди смогли бы с помощью любой руки поместили ложку справа от блюда, а затем начали использовать ее с их привилегированной рукой в ​​то же самое время, когда было подано блюдо?

Кроме тертых ингредиентов используют мелко нарезанную зелень, а также мелкие продукты, типа горошка, кукурузы, красной и черной икры, зерен граната. Фантазируя и применяя ингредиенты разных цветов, создают рисунки и орнаменты.



Это «способ служения». Хотя ясно, что левые слуги должны забыть об этом, не все гости могут быть проинформированы о том, что хозяин или хозяин. Поэтому, требуя Галатео, что все, что принадлежит правой руке, и что напитки должны быть поданы справа, и что с правом тосты, плечи должны адаптироваться, рискуя социальным упреком. Мы собираемся вокруг стола в основном, чтобы поделиться с другими людьми тем, что у них есть доброта, которую мы чувствуем эмоционально счастливыми, чтобы их окружали. Так обычно это случай воссоединения семьи.

Мы приглашаем друзей и добрых знакомых по этой же причине, а также тратим часы радости. Однако даже в лучших компаниях всегда скрывается ловушка неудобных вопросов, возникающих из-за наивности, поверхностности или злобы, или даже почему-то, грубостью.







Видео: украшения из помидоров и огурцов

Например, во время еды его нелегко узнать о здоровье гостя, прежде всего, чтобы не смущать его, предлагая ему дать ответы, которые могут даже войти в подробное описание его болезни, во-вторых, чтобы не взвесить атмосферу стола, которая веселый и беззаботный вы обнаружите, что вам приходится делиться несчастьями других, блокируя правильные устремления для спокойного вечера. Точно так же мы не будем информированы о неприятных случаях частной или профессиональной жизни: чувства и проблемы с работой должны быть упущены.





Видео: украшение селедки под шубой

Гости не будут спрашивать: «У вас есть перец?» Если это не было принесено к столу, как и тертый сыр, и он даже не попросит добавления чили или соли или масла, если он не предлагается. Вы также не просите уксус или лимон для салата, если это не предусмотрено хозяйкой. Дело в том, что некоторые из этих ингредиентов, возможно, не находятся в кладовой, у меня дома, чтобы сказать, что уксус был изгнан на протяжении десятилетий, и подарок, который был подан в мягкой форме, постарел, как он стоит.

По окончании приема пищи хозяйка воздержится от просьбы «Ужинать?». Что вы ожидаете от них? Если, с другой стороны, какой-то гость оставляет слишком много вещей в блюде и спонтанно спрашивает: «Тебе это не понравилось?». Лучше воздержаться, даже скорби в нем, потому что реплика, образованная личность, будет «я был не так голоден»,, избегая обрядов объяснений и оправданий. Диете или гостю на некоторых продуктах следует предупредить раньше, когда вы танцуете, вы танцуете, иначе вы останетесь дома.

Если задаться целью сделать еще что-то более оригинальное, то интересный эффект получается при комбинации посыпки и тонко нарезанных кусочков овощей и фруктов. Часто делают фон из посыпки, а сверху укладывают кружочки огурцов, колечки оливок, покрывают салат тонкими слайсами красной рыбы. Посмотрите на фото, как из квадратиков сыра сделать каллы, из грибов выложить ананас, а из салата и красной рыбы сформировать морскую звезду.

Видео: цветок из моркови

Если блюдо было приятно, но контейнеры не оставались на столе, не вежливо попросить вторую порцию, вы можете получить неутешительную информацию, которая закончится. Посетители не попросят рецепт блюд, особенно если вы понимаете, что они сложны. У женщины могла быть чужая работа вместо ее собственных рук, и было бы чистой нечестию забрать ее в каштане или великой наивности. С этим вопросом вы не всегда получаете услугу или комплимент, ведь каждый большой повар имеет свой секрет.

То, чего нет в таблице, не спрашивает

Идеальная хозяйка при настройке официантов, ожидающих гостей, знает, что положить в стол, а что нет. Что на элегантном столе, на важном ужине, не должно иметь точной причины, чтобы не появляться, поэтому гость должен адаптироваться и не может позволить себе претендовать. Такая же договоренность должна строго соблюдаться на собраниях родственников и друзей.







Украшение новогоднего стола из фруктов и овощей

Они далеки от «формального» стола бутылок любого типа. Супы, подносы, террин, колбасы не достойны изысканного банкета. На самом деле, соль и перец, которые по галактике не имеют ужина в гала-ужинах, разрешается готовить с самого начала только в «неформальных» блюдах, хотя обедателям настоятельно рекомендуется не использовать их. Готовив блюдо, можно было бы увидеть нехватку повара, если хозяйка не знает, как вкусить вкусы и привычки в еде своих друзей, а затем предлагает им возможность заполнить аромат.






С майонезом

Дополнительный декоративный эффект создается с помощью майонеза. Так как большинство салатов и так делают с майонезом, некоторые не используют этот вариант, стараясь не перебарщивать с соусом. Однако тонкие узоры выглядят весьма привлекательно и аппетитно.

Наличие соляной камеры показало бы, что она не уверена в своей способности измерять засоление пищи, поэтому не только не использует ее, но даже не просит ее. Беда в том, что такое внимание не наблюдается в ресторанах клиентами, готовыми критиковать даже в фургоне.

Контейнеры с маслом и уксусом доводятся до момента, когда казомай, сырые овощи подаются и сразу же исчезают. Мы не просим, ​​чтобы масло наводняло мясо или рыбу или жареные овощи, как минимум медицинскую помощь, которую мы принимаем как «жертву» в домах других людей.

Розы из блинов и свеклы

Он даже не спрашивает сыр, если он не принес. Никогда не просите другого хлеба, если тот, который на столе закончился. Поскольку, согласно правилам, хозяин должен убедиться, что для каждого достаточно хлеба, он, похоже, подчеркивает недостаток, и нехорошо смущать, кто принимает нас. В ресторане просьба должна быть сделана очень осторожно.

Если приобрести майонез в тубе, то можно рисовать прямо так. Но если необходимы действительно тонкие линии, нужно переложить майонез в кондитерский мешок либо в обычный целлофановый пакет и рисовать как кремом на торте. Конечно же комбинация с другими вариантами украшения внешнему виду салата совсем не повредит.


Никакого вина не спрашивают, даже когда стекло уже опустошено. Вовлечение в пить - это домашнее задание, и если он отвлекается, возможно, по разговору, нехорошо называть его его «обязанностями». И если тогда, как это может произойти, готовый запас исчерпан, ситуация будет немного смущена как для дома, так и для гостя, подавшего жалобу! Галатео говорит, что только вода может потребоваться, и она не настаивает на том, чтобы ее газировали, тот, который был принесен, принимается, даже если это кран: вода никому не может быть отказана.

Наконец, вы никогда не просите зубочистку. Если вы так обеспокоены своими зубами, в конце еды, вы останавливаетесь в ванной и моете себя своей зубной щеткой. Соль, соль хлорида натрия, полученная путем испарения морской воды в физиологическом растворе или извлеченная из карьеров, всегда была известна человеку, поскольку некоторые отложения датируются миллионами лет, благодаря земным корам, которые образовались соленые пустыни, разбросанные по всем континентам на разных высотах и ​​галереях соли на Гималаях, укрывающие любое загрязнение, заключая в кристаллы огромное количество олигоминералов.




Слоеные салаты

В технике слоеных салатов нет ничего сложного. Однако попеременно выложенные слои зеленых огурцов, оранжевой моркови, красной рыбы, желтой кукурузы делают салат по-настоящему нарядным. Используйте для слоеных салатов прозрачные пиалы, вазочки, кокотницы, тогда им не потребуется дополнительное украшение. Но с другой стороны, если есть желание, почему бы и их не украсить сверху, используя уже известные способы?

Картофельные лапти с грибами. Пошаговый рецепт

Наши предки приписывали соли жизни символическую и сакральную ценность, важную часть религиозных обрядов, символ чистоты и мудрости и ритуалы гостеприимства, предлагая хлеб и соль в качестве ограничений дружбы. Римляне широко использовали соль на блюдах и особенно на овощах, которые называются «солеными» и приписывают такую ​​ценность, что солдаты получали ежедневный солевой рацион, что привело к росту заработной платы и Саларианской улице основной путь торговли солью из порта Остия. На протяжении веков был наложен налог на соль и кровь, а контроль за солевым раствором вызвал войны и восстания, и мы должны думать, что соль обладает отличными свойствами сохранения пищи, защищая их от изменений.








Отбрасывание соли на полу было признаком презрения и плохой надежды, поскольку римляне распространяли его по всему периметру городов, которые были завоеваны и побежали на землю, так что ничто не могло расти. По этой причине суеверие безуспешно вылитой соли связано, что устраняется броском трех пиццичей за спину. Даже сегодня вера в то, что соль отходит от дьявола и сглаза, продолжается и распространяется в четырех углах дома, защищает их как талисман.

Галатея отражает эти атавистические убеждения: соль не касается пальцами, а берет кончик ножа, она не проходит мимо соляной комнаты среди посетителей, но каждый из них служит себе. Кроме того, если вы поместите обе соли и перец в стол, соль белого и чистого белого цвета верна, а черный перец слева, грязная, нечистая сторона.



Животные

Салаты, оформленные в виде животных, актуальны, если требуется привлечь к еде внимание детей. Кроме того, в Новый год выложенный из салата снегирь, собака (ведь наступает 2018 год Собаки), заяц – все это будет в тематике праздника. Скучающим по лету рекомендуется воспользоваться случаем и насладиться летними пейзажами, видом разноцветных бабочек, пчелок, божьих коровок.

Если однажды дощатый настил был символом домашнего богатства и жестом доверия и дружбы к гостям, считается, что сегодня они представлены на элегантных меню. Также просьба о соле рассматривается как грубый жест, например, критикуя неживую пищу и неадекватность повара.

Тем не менее, современные шеф-повара также обнаружили декоративную функцию соли, используя различные типы, доступные в мире, которые продавались по разумной цене не только для соленых продуктов, но и для украшения блюд в блюде: поэтому красочные, розовый, оранжевый, синий, серый и черный, а также ароматизированные, уксус, лимон, копченый. В разнообразных вариантах, подходящих для жареного или жареного мяса или рыбы на гриле, овощей, овощей, картофеля, закусок, аперитивов, имеющих каждую различную способность вкушать продукты, минеральное содержание и консистенцию, различный аромат и один особый сценографический эффект.

Обратите внимание! Многие украшения, в том числе и животных, вырезают из тонких кусочков овощей с помощью формочек для печенья.

Идеи оформления салатов в виде птиц, животных, насекомых смотрите ниже.


















Новогодний дизайн

Выигрышнее всего на новогоднем столе будут выглядеть салаты, оформленные в новогоднем стиле: в форме колокольчиков, Деда Мороза, снеговика, Снегурочки, елочки, курантов, шишки.

Как сделать такую красоту? Также, как уже было описано. Выложите салат, придайте массе желаемую форму, посыпьте, украсьте, смажьте майонезом. Смотрите на фото, здесь все понятно.
















Карвинг

Техника украшения блюд возведена в ранг особого искусства. Одна из известных техник - карвинг. Это искусство создания фигурок и декоративных завитков из овощей и фруктов, которые впоследствии служат для украшения салатов, вторых блюд или как самостоятельный декор. Вариантов украшений настолько много, что представить все просто не представляется возможным, но вы можете научиться делать базовые элементы.

Шишки из моркови


Шишки сразу ассоциируются с елками и Новым годом. Давайте украсим салаты шишками из морковки, а еловые ветки сделаем из укропа.



Для вырезания шишки потребуется острый узкий нож. Необходимо придать моркови форму шишки.


Если есть, удобно вырезать карбовочными ножами, но они необязательны.


Вырежьте ножом лепестки по кругу, стараясь уместить целое количество лепестков, а под лепестками немного cрежьте мякоть. Продолжайте ряд за рядом.


Когда дойдете до конца, кончик морковки заострите.


Получатся вот такие шишки. Причем при использовании разных инструментов они будут немного отличаться.

Розы из блинов и свеклы

Блины не слишком обычный продукт для карвинга, но в этом и проявляется вся прелесть этого украшения. Сразу и не понять, из чего оно сделано.



Натрите на терке вареную свеклу и перемешайте с майонезом.


Свеклу распределите по блинчику.


Сверните в рулет и нарежьте кусочками примерно по 5 см.


Со стороны разреза, с одного края, нужно сделать несколько мелких надрезов в виде лепестков.


Расположите блинчики так, как показано на фото, а промежутки закройте листочками петрушки.

Розы из помидора

Как настоящие получаются розы из кожицы помидора. Даже особой практики для вырезания не потребуется.



Возьмите любой помидор с красивой, ровной, неповрежденной кожицей. Сверху надрежьте шляпку, но не срезайте ее полностью.


Продолжайте срезать кожицу по спирали, аккуратно, чтобы случайно не обрезать.


Затем разверните спираль на разделочной доске. И сверните в рулет, начиная с кончика, по направлению к «шляпке».


Украсьте получившимися розами салат. Можно сделать несколько и собрать «букет». Можно сделать одну большую и поместить ее в центр.

Таким же способом делают розу из яблока.

Лист из огурца

Огурцы часто используют в карвинге. У них имеется несколько ценных свойств: они плотные, поэтому из них удобно вырезать, кожица и мякоть у них разного цвета, благодаря чему достигается декоративный эффект. Попробуйте вырезать из огурца листья. Из одного огурца получится как минимум два листа.



Сначала срежьте кусок огурца, как показано на фото.


Мякоть изнутри вырежьте, но не слишком близко к кожуре.


Придайте огурцу форму листа. С заостренного края срежьте больше мякоти.


По центру вдоль листа сделайте два сходящихся к кончику надреза.


С боков прорежьте перпендикулярные надрезы к первым двум и удалите эти фрагменты.


Вырежьте сквозные отверстия в мякоти в форме листочков.


Если вы все сделали правильно, получится вот такой лист из огурца.

Кувшинка из луковицы

Для вырезания кувшинки потребуется фиолетовая луковица, такой цветок не нужно будет окрашивать, чтобы придать цвет.



Возьмите луковицу и очистите ее от шелухи.


Сделайте зигзагообразные надрезы по середине, двигаясь по кругу.


Разъедините две половинки.


Разберите половинку на отдельные части и соберите снова, чтобы зубчики не совпадали.


Из одной луковицы получается две кувшинки.

Собака из банана

Пусть банан не слишком подходит для украшения несладкого салата, но сделать собаку из банана стоит, ведь год Собаки наступает. А из этого фрукта получается очаровательная такса.



Нарисуйте от руки на бумаге шаблон в виде банана с ножками. Приложите к банану и обведите контур острым ножом, прорезая кожуру.


Ножки отогните.


Кроме шаблона с ножками, потребуется шаблон с ушками, его тоже нарисуйте от руки.


Прорежьте по шаблону только ушки и низ.


Между ушами сделайте вот такой дугообразный надрез.


Мякоть банана подрежьте и уберите. Свободную кожуру, которая образовалась между ушами сверху, загните вниз.


Сделайте ножом углубления для глаз и вставьте горошек черного перца.


Вставьте пару зубочисток в основание «головы».


Прикрепите «голову» к «туловищу».

Спирали

Когда видишь готовые спирали из овощей, кажется, что сделать их в домашних условиях либо невозможно либо нужны дорогостоящие инструменты. Но все, как оказывается, намного проще.



Максимум, что вам потребуется, это огурец, ломтерезка и острый нож. Хотя можно и без ломтерезки обойтись.


Прежде всего, нарежьте огурец тонкими слайсами. Затем по диагонали отрежьте края с двух сторон.


Сделайте несколько параллельных прорезей вдоль.


Скрутите кусок огурца с помощью карандаша.


Аккуратно снимите спираль и украсьте салат.

Цветок из редиса

Как сделать розы из блинчиков и свеклы, помидоров, вы уже видели, но есть еще один способ сделать карвинг-цветок. Попробуем вырезать его из редиса, точнее даже не вырезать, а сложить из кусочков.

Лебедь их яблока

Это оригинальный, достаточно легкий способ украсить салат или фруктовую нарезку. Внимательно повторяйте все действия, согласно мастер-классу.



Разрежьте яблоко на две половинки диагональным разрезом.


Возьмите ту часть, которая с чашелистиками. Уберите косточки.


Положите так, как на фото. Сверху и снизу расположите по ножу – они будут служить ограничителями.


Другим ножом сделайте надрез чуть правее от центра.


Затем надрежьте яблоко сбоку.


Затем повторите действия с левой стороны яблока.


Вырезанный участок уложите снова между двух ножей. Отступая от края, делайте надрезы сверху и сбоку.


У вас получится несколько вот таких кусочков.


Расположите их внахлест.


Положите «крылья» в основную половинку яблока по бокам. В центре вырежьте кусочек яблока.


Возьмите другую половинку яблока, которую мы еще не использовали.


Отрежьте тонкий кусок яблока.


Теперь вырежьте ту часть, которая на фото прикрыта ножом.


И еще обрежьте край.


Семечку вдавите в мякоть. Придайте кусочку более округлую форму.


Вставьте голову лебедя в центральный надрез.

Луковичная георгина

С первого взгляда и не верится, что георгина из луковицы делается своими руками буквально за 8 надрезов. Настолько красиво и сложно она выглядит.



Возьмите острый и тонкий нож.


Со стороны корня ничего не срезаем, с другой стороны делаем ровный срез.


Луковицу возьмите в руку или положите на доску. Разрезаем луковицу посередине, но не до конца. Не дорезаем примерно 1 см.


Перпендикулярно первому надрезу делаем второй надрез. Теперь каждую из частей режем еще пополам.


И еще раз пополам: сразу по две части прорезаем или каждую по отдельности.


Возьмите миску с водой и положите луковицу в воду на пару часов.


Через два часа достаньте луковицу, она превратится в хризантему.


Если хотите сделать красную хризантему, погрузите луковицу в свекольный сок и оставьте на некоторое время. Чем дольше вы будете держать луковицу в соке, тем интенсивнее она окрасится.


Красивое и эффектное украшение.

Еще несколько интересных мастер-классов смотрите на видео.

Видео: цветок из моркови

Видео: бабочка из огурца

Видео: украшения из помидоров и огурцов

Фото карвинг украшений вдохновят вас на творчество.





























Декабрь уже укутал землю своими ледяными ветрами и колючей снежной шалью, зима вступила в свои права, а значит, уже сейчас день за днем начинает складываться атмосфера новогодних праздников. Она появляется и захватывает нас не одномоментно, когда мы отрываем предпоследний лист календаря, а нарастает постепенно, с самого первого декабрьского дня. Уже пришло самое волшебное время - предвкушение праздника. На протяжении декабря мы успеваем вдоволь насладиться предпраздничной суетой. Набегаться по магазинам в поисках самых разнообразных подарков и праздничных нарядов, принести домой ароматную ёлку, нарядить её старинными стеклянными игрушками и пересмотреть множество новогодних и рождественских фильмов, проникаясь ощущением праздника и всей душой начиная верить в чудо.

В декабре всегда много хлопот, а 31 декабря их становится просто неприлично много, вдруг, как-то сразу приходится делать то, что на первый взгляд не требует какой-то специальной подготовки. Например, нас ждет процедура украшения новогодних блюд, о которой заранее мы почему-то редко думаем, рассчитывая на то, что сможем быстренько что-нибудь придумать в процессе готовки. Однако украшение новогодних блюд - дело, требующее не только фантазии, но и времени, с которым в новогоднюю ночь обычно туго, ведь нужно столько всего успеть, приготовить, сервировать, украсить, а ещё и себя в порядок привести хочется, и встретить сам новый год, не уснув от усталости сразу после боя курантов!

Об украшении новогодних блюд стоит подумать заранее, тогда же, когда вы будете планировать праздничное меню, чтобы успеть приобрети всё необходимое для украшения ваших кулинарных шедевров. Как ни странно, ничего более удачного и оригинального, чем зелень, овощи, фрукты, лед и сахарная пудра, до сих пор не придумано. Нет, конечно, на красивых фотографиях вокруг курочки, бутербродов или салата могут быть намотаны всевозможные бусы, ёлочные игрушки и бумажные снежинки, однако вряд ли этот вариант украшения новогодних блюд можно назвать удобным и применимым в домашних условиях. Поэтому остановимся на натуральных украшениях. Для украшения мясных блюд не обойтись без зелени, пригодятся листья салата самых разных сортов, свежая петрушка, укроп и базилик. Также пригодятся тонкие пластинки лимона или апельсина, помидорки черри, грозди винограда или ягода. Из твердых свежих помидоров можно сделать розочки, для этого тонким длинным слоем срежьте кожицу, шириной примерно 1-1,5 см и заверните её в виде розы. Выложите на блюдо тонкие пластинки лимона, кружочки болгарского перца и колечки лука.


Несмотря на то, что грядет год дракона, зацикливаться на создании всевозможных салатов с изображением его образа и подобия не стоит. Однако если видеть водяного дракона на своем столе всё-таки хочется, то можно оформить подобным образом какое-нибудь одно блюдо, например, рыбу. Приготовьте её так, как и планировали, целиком или, разрезав на порционные куски, но не выбрасывайте голову, а приготовьте ее вместе с остальной рыбой. На тарелку уложите листья салата, на них по кругу выложите куски рыбы, нарежьте кольцами лук и установите его по внутреннему краю рыбы так, чтобы он был похож на гребень вдоль тела дракона. К первому куску уложите голову, украсьте ее майонезом, горошинами чёрного перца и маринованным имбирем или пушистым пучком укропа. Такое украшение новогоднего блюда отнимет не много времени, а ваш стол украсит свернувшийся на тарелке водяной дракон.


Украшением новогоднего блюда могут стать яблоки, орехи, палочки корицы, анис, изюм и сахарная пудра. А если соединить всю эту красоту воедино, то получится отличный десерт. У яблок срежьте верхушку и вычистите сердцевину. Наполните яблоки мелко нарезанной мякотью, изюмом и грецкими орехами, все это можно заправить небольшим количеством мёда, накройте яблоки срезанными крышками и выложите их на тарелку. Также на тарелку выложите изюм, грецкие орехи или только их ядра, уложите несколько палочек корицы и анис, присыпьте всё тонким слоем сахарной пудры. Анис и корица могут не только служить прекрасным украшением практически любого новогоднего блюда, но и наполнят дом своим теплым и уютным новогодним ароматом, а сахарная пудра припорошит ваш десерт свежим декабрьским снежком.


Какой новый год без бутербродов? Обычно до их украшения дело так и не доходит, какое украшение, когда гости уже на подходе, успеть бы нарезать всё, что необходимо! Самые обычные бутерброды могут стать настоящим шедевром на вашем новогоднем столе, если красиво их украсить. Что может стать украшением? Всё та же зелень, болгарский перец или помидоры. Самые обычные тосты со сливочным сыром, на которых выложили зеленую ёлку, звезду или снеговика из зелени запомнятся гостям надолго! Чтобы сэкономить время, заранее вырежьте трафареты из картона, мелко нарежьте зелень и украсьте ваше новогоднее блюдо. Ёлку можно нарядить не только в доме, но и на бутербродах, для этого помидор или болгарский перец нарежьте очень маленькими кусочками и выложите их в хаотичном порядке на зелень.


Свежие ягоды хоть и жутко дорогое удовольствие в холодное время года, но просто незаменимое для украшения новогодних блюд. Да и сэкономленное время стоит того, чтобы немного потратиться, не говоря уже о том, что сами по себе свежие ягоды на новогоднем столе произведут настоящий фурор и будут съедены за считанные секунды. Когда могут пригодиться ягоды? Например, если вы испекли торт или пирожное, на украшение которых нет времени, или которые сами по себе выглядят не очень празднично. Выложите на торт или пирожное крем, сделайте из него бортики и выложите небольшой горкой клубнику или малину, если это пирожное, то хватит по 1 ягодке на каждое. Верхушку украсьте кремом с помощью кондитерского шприца. У вас получится самый новогодний десерт в виде шапки деда мороза из самых летних ингредиентов!


Всем известно, что Новый год пахнет мандаринами или апельсинами, ещё к этому знакомому всем с детства запаху примешивается что-то теплое, домашнее и невероятно ароматное. Это целый букет запахов корицы, ванили и гвоздики. Объединить все эти запахи можно в одном украшении новогоднего блюда. Нести в себе все эти соблазнительные ароматы будет посуда. У апельсинов срежьте верхушки и тщательно очистите их от мякоти, приготовьте все свои запасы гвоздики и украсьте ей апельсиновую кожуру. Запах будет витать по всему дому! В таких апельсиновых пиалах можно подать мороженое, фруктовый десерт или салат, в состав которого входят апельсины. Что бы вы ни подали, это блюдо станет настоящим украшением вашего новогоднего стола!


Гвоздика может стать украшением не только апельсиновых пиал, но и самих блюд. Наверняка на вашем новогоднем столе окажется глинтвейн или фруктовый компот. Для таких горячих напитков корица, анис и гвоздика станут не только украшением, но и неотъемлемой частью состава. Гвозика и анис, наравне с грушами, абрикосами и черносливом придадут компоту оригинальный вкус, а глинтвейну и ни с чем не сравнимый аромат, и будут отлично смотреться в качестве украшения в прозрачных бокалах, наполненных любимым напитком. Кроме того, палочки корицы можно перевязать лентой и просто положить в качестве украшения на стол рядом с новогодним блюдом. Отличным украшением для глинтвейна станет подсушенная кожура апельсина, снятая тонким слоем шириной примерно 1 см и посыпанная измельченной корицей.


Без выпечки не обходится ни один новый год. Каждый год, думая об украшении новогодних блюд, мы вырезаем из теста всевозможные фигурки, расписываем их глазурью, украшаем сахарной пудрой, красиво перевязываем лентой сразу по несколько штук. В этом году мы предлагаем вам отдохнуть и не тратить 2-3 часа драгоценного времени на приготовление глазури и украшение печенья. Оно красиво и само по себе. Просто подберите подходящую посуду, украсьте апельсин оставшейся гвоздикой, выложите сверху несколько звездочек аниса и пару-тройку палочек корицы, для аромата можно добавить несколько спиралек из кожуры апельсина. Это самое естественное, ароматное и красивое украшение новогодних блюд.


Новогодний стол - это самый центр праздника, ведь за ним звучат поздравления, разливается шампанское и загадываются самые заветные желания под бой курантов. Поэтому хочется, чтобы он выглядел празднично и уютно, а для этого нужно постараться: запастись новыми идеями и потратить немного времени на украшение новогодних блюд. Однако если праздник уже на подходе, а на украшение новогоднего ужина времени уже нет, не расстраивайтесь, ведь праздничная атмосфера зависит не от стола, а от хорошего настроения и теплой дружеской компании. С наступающим новым годом!